Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Объясняю, как могу. Правнук Циолковского приглашает всех сыграть в Alias

Сыграть в популярную сегодня настольную игру Alias предлагает всем желающим культурный центр «Рублево». Состязания состоятся завтра, в 16:00, на платформе Zoom.

Объясняю, как могу. Правнук Циолковского приглашает всех сыграть в Alias
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Мы пообщались с ведущим игры Станиславом Скаткиным. К слову сказать, он является правнуком известного изобретателя и ученого .

Станислав, расскажите, пожалуйста, в чем состоит смысл игры?

- Суть Alias заключается в объяснении загаданных слов партнерам по команде, не используя при этом однокоренные слова и не переводя их на другие языки. Например, слово «телефон» можно объяснить как «средство связи, с помощью которого можно звонить».

Игроки делятся на две команды. В каждой выбирается человек, который будет объяснять остальным участникам загаданное слово. На это дается определенное время. За каждый правильный ответ команда получает балл. А в случае, если игрок не смог объяснить какое-либо из понятий, назначается штраф – минус бал.

А как игрок получает карточку со словом, которое ему необходимо объяснить?

- В личном чате Zoom ее присылает ведущий. Также он следит за тем, чтобы слово заранее не стало известно другим игрокам.

Сколько по времени занимает игра?

- В среднем, от сорока минут до часа. Пока одна команда играет, участники другой могут наблюдать по видеосвязи за этим процессом.

Есть ли рекомендуемое количество игроков в команде?

- Нет, команды по численности не ограничены. Желательно только, чтобы в каждой из них было примерно равное количество игроков.

Напомним, что ранее Станислав Скаткин на платформе Zoom организовал игру «Мафия». С огромным удовольствием в нее сыграли и мы – команда сотрудников «НЗМ».

Время за игрой пролетело незаметно. Несмотря на то, что проходила она дистанционно, процесс погружения был стопроцентным. Каждый отлично исполнял свою роль. Понять где мафия, а где мирные жители было довольно непросто. После игры все наперебой делились своими впечатлениями.