Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Рекордсменка-парашютистка назвала любимые станции метро

почти десять лет увлекается парашютным спортом. За это время она стала рекордсменкой России, Европы и мира.
Рекордсменка-парашютистка назвала любимые станции метро
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Наталья поделилась с «Вечеркой» историей о том, как у нее возникло это необычное увлечение, рассказала о своем рекорде и любимых станциях метро.
— Наталья, когда у вас появилась тяга к небу?
— В детстве я жила в квартире на восьмом этаже, оттуда все было хорошо видно. И однажды, когда мне было шесть лет, я наблюдала, как во время учений с самолета прыгнули парашютисты. Меня это так поразило, очень понравилось, как они парили в небе, захотелось так же.
— А как воплотилась ваша мечта в жизнь?
— После окончания вуза я работала в банке. И вот однажды, разговорившись с коллегами, узнала, что они тоже хотели бы прыгнуть с парашютом. Я нашла в интернете аэродром, где можно это сделать, и вскоре мы туда направились.
— Какие были ощущения от первого прыжка?
— Полный восторг, который нельзя передать словами. Чувствовала себя покорителем неба. А когда раскрывается купол парашюта, появляется ощущение, что весь мир резко застывает на месте. И именно после первого прыжка я решила для себя, что пройду профессиональный курс обучения.
— Вы и ваш супруг Евгений стали рекордсменами России, что именно за рекорд вы поставили?
— В 2018 году мы в составе группы из 114 спортсменов в воздухе сделали три фигуры. Это самый массовый прыжок из подобных. Для примера, обычно спортсмены прыгают с высоты четыре тысячи метров, и у них есть только минута свободного полета — на высоте 1000 метров раскрывают парашют. Вот за эти 60 секунд нужно успеть сделать определенный набор фигур. До нас рекорд ставили китайцы — сделали за это время одну фигуру.
— Небо вы определенно любите, а как вам в столичном метро?
— Безумно нравится. Люблю зеленую ветку, станцию «Речной вокзал», около которой жила раньше. «Маяковская», «Тверская», «Театральная» — неповторимо красивые. Столько воспоминаний, связанных со столичной подземкой... Раньше путалась с переходами на «Охотном Ряду», а когда только приехала в Москву, любила забегать на «Площадь Революции», чтобы загадать желание, потерев нос скульптуры собаки.
ДОСЬЕ
Наталья Павлова родилась в 1987 году в городе Фрунзе (ныне Бишкек). Окончила и Государственный университет имени Разумовского по специальности «финансы и кредит». Более 350 раз прыгнула с парашютом. Рекордсменка России, Европы и мира по парашютному спорту.
Читайте также: : Режиссер просил бросить ботинок в стену — хотел, чтобы я показал импульс