Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мастер кнута и казачьей шашки подтвердил звание

Метатель ножей из Северного Тушина завоевал две медали на межрегиональном турнире. Корреспондент «Вечерней Москвы» пообщалась с «укротителем» холодного оружия.

Мастер кнута и казачьей шашки подтвердил звание
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Владимир Митрофанов казачьим военным искусством занимается уже 12 лет, с тех пор как вышел на пенсию. Работает с кнутом, казачьей шашкой, ножами. Освоил даже верховую езду. В 2017 году на телешоу «Я могу» с он за 42 секунды погасил кнутом 20 свечей.

Видео дня

На глазах у зрителей установил свой личный рекорд, который вошел и в Книгу рекордов России. Сейчас Митрофанов фокусируется на совершенствовании навыков в метании ножей. Хоть на самом престижном среди спортсменов-ножевиков межрегиональном турнире он уже доказал свое превосходство.

В 61 год он не просто в строю, но и готов на равных побороться с молодыми. Соревнования прошли в деревне Сапегино Волоколамского района, там сошлись профессионалы из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Митрофанов в разных дисциплинах взял первое и третье места.

— На турнире в самой сложной технике — безоборотной, когда нож в полете не крутится, — я выигрываю уже во второй раз, — отметил спортсмен. — Третье место взял в самой сложной дисциплине — «качели». Это когда на перекладине подвешен круглый спил бревна. Он вращается. Противники стоят рядом. У каждого своя сторона. Нужно не просто попасть в движущийся предмет, но и не перепутать сторону. Если попал в чужую, то подарил сопернику одно очко.

В увлечении Владимира Митрофанова большую роль сыграл Владимир Сергеевич Ковров, легенда всей России в метании ножей.

— Мы с ним познакомились на одной из выставок. Сейчас в память о нем проводим различные турниры мир Ковров ушел из жизни в 2015 году. — «ВМ»), — рассказал Митрофанов. — Раньше я занимался на отдыхе, для себя, а лет семь назад начал пробовать выступать на разных соревнованиях. Это направление стало активно развиваться, а с прошлого года официально признано спортом в России.

Владимир Митрофанов убежден, что именно в Москве живут самые меткие спортсмены-ножевики.

— Есть у нас знаменитый клуб, руководит которым , это многократный чемпион мира, — поделился спортсмен. — Но я сейчас больше тренируюсь самостоятельно в парке «Северное Тушино». С теми, кто хочет научиться этому мастерству, с радостью занимаюсь бесплатно.

РЕКОРДЫ

Самый меткий в мире метатель ножей — житель Самары Михаил Седышев. Он является 23-кратным чемпионом мира.

Мировой рекорд в метании на время установил москвич . Он воткнул в стенд 29 ножей за 20 секунд.

Женский мировой рекорд в метании ножей на дальность принадлежит москвичке Евгении Трибунской. Она смогла это сделать с дистанции 13,72 метра.

Читайте также: Американский футбол: битва за территорию