Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карелова рассказала о приоритетных направлениях сотрудничества России и ЮНИДО

Среди приоритетных направлений сотрудничества России и ЮНИДО — повышение роли женщин в устойчивом промышленном развитии и предпринимательстве, развитие сферы креативных индустрий, формирование цифровых навыков, заявила вице-спикер по итогам международной онлайн-конференции ЮНИДО «Женщины в промышленности и инновациях. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Карелова рассказала о приоритетных направлениях сотрудничества России и ЮНИДО
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Результаты этой работы будут представлены на третьем Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Видео дня

Как подчеркнула вице-спикер, в России наработан успешный опыт по расширению возможностей женщин в экономике и развитию программ женского лидерства. Большинство проектов Совета Евразийского женского форума ориентировано именно на усиление социально-экономической роли женщин. Успешно действуют такие проекты, как «Женщины за устойчивое промышленное развитие», «Женская кооперация в международной торговле. Развитие экспорта», «Финансовая грамотность женщин».

Об эффективности реализуемых мер свидетельствует рост индекса женской предпринимательской активности. В обществе всё чаще отмечается позитивное отношение СМИ к теме женского предпринимательства, повышение доступности бизнес-образования и инфраструктуры.

В преддверии третьего Евразийского женского форума, который пройдёт в Санкт-Петербурге в 2021 году, ведётся постоянная системная работа, направленная на всестороннее развитие женской повестки. «Мы высоко оцениваем уровень сотрудничества России и ЮНИДО, всесторонне поддерживаем намеченный курс на развитие программ женского предпринимательства и лидерства», — сказала Галина Карелова.

по промышленному развитию (ЮНИДО) является специализированным учреждением в системе ООН. Основная цель организации — содействие и ускорение промышленного развития в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, а также продвижение международного промышленного сотрудничества.

В онлайн-конференции «Женщины в промышленности и инновациях: повышение устойчивости женщин к глобальным вызовам и возникающим кризисам» приняли участие представители субъектов частного сектора, эксперты, предприниматели и исследователи.