Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Команда Управления коменданта охраны Минобороны России стала победителем всеармейского этапа конкурса «Страж порядка»

Церемония награждения победителей и призеров всеармейского этапа конкурса в рамках Армейских международных игр-2020 состоялась в подмосковном Алабино.
Команда Управления коменданта охраны Минобороны России стала победителем всеармейского этапа конкурса «Страж порядка»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В субботу, 18 июля, в Алабино подвели итоги всеармейского этапа конкурса в рамках армейских международных игр-2020 «Страж порядка». Победителями стала команда Управления коменданта охраны .
Второе место в командном зачете заняла команда Западного военного округа.
Третье место в командном зачете заняли команды Южного Военного округа и Московского военного общевойскового командного училища.
Для выступления на международном этапе «АрМИ-2020» будет сформирована сборная команда, в которую войдут лучшие военнослужащие команд-участниц всеармейского этапа.
Также в рамках церемонии закрытия всеармейского этапа было проведено награждение команд в нескольких номинациях.
В номинации «Лучший стрелок» победил лейтенант военной полиции Центрального военного округа , в номинации «Лучший патрульный наряд военной полиции» победила команда от управления коменданта охраны Министерства обороны РФ, в номинации «Лучший военный полицейский» победил прапорщик .
Для определения лучших военнослужащих было собрано восемь команд, представляющих военные округа, Северный флот, Московское военное общевойсковое командное училище, Управление коменданта охраны Московской области и военную комендатуру города Москвы.
Всеармейский этап конкурса «Страж порядка» среди подразделений Военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации стартовал 11 июля в подмосковных поселках Алабино и Калининец, а сами соревнования прошли в четыре этапа, в ходе которых полицейские состязались в стрельбе, в скорости преодоления полосы препятствий, в нормативах по РХБЗ и огневой подготовке, медицинской подготовке (наложение кровоостанавливающего жгута) и метании гранаты на точность.
Также команды выполняли стрельбу из страйкбольных приводов по ростовым мишеням, элементы экстремального вождения на патрульных автомобилях, действия по посадке в автомобиль и высадке из него в условиях боя с нарушителем, а также задержание нарушителя.
Один из самых сложных и зрелищных этапов конкурса «Страж порядка» состоялся 16 июля на одном из полигонов в Подмосковье.
Команды соревновались в групповой гонке. Армейская дистанция в 12 километров намного сложнее классического спортивного многоборья, военнослужащие преодолели 56 препятствий, в том числе и имитирующие горные условия.