Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава Татарии определился с кандидатами в Совет Федерации после выборов

Глава РТ направил в центральную избирательную комиссию республики сведения о трех кандидатах, которые могут быть наделены полномочиями члена от исполнительного органа власти в случае его избрания на пост главы региона, сообщает РТ.

В списке кандидатур: министр образования Татарии — ; министр транспорта республики — ; заместитель руководителя аппарата главы РТ — руководитель департамента по вопросам внутренней политики .

Если действующий глава региона вступит в должность во второй раз, то один из трех кандидатов будет назначен на должность сенатора от исполнительного органа власти. Сейчас исполнительную власть республики в верхней палате парламента представляет , который планирует выдвинуться в депутаты по Нижнекамскому избирательному округу от . Срок его полномочий истекает в сентябре 2020 года.

Сенатором от законодательной власти Татарии в Совете Федерации является , который представляет республику со 2 октября 2019 года, полномочия истекают в сентябре 2024 года. Ранее этот пост пять лет занимал .

Ранее ИА REGNUM сообщало, в понедельник, 20 июля, Рустам Минниханов представил в центральную избирательную комиссию Татарии документы для регистрации кандидатом для участия в выборах на должность главы республики.

Читайте также: Минниханов подал в ЦИК документы кандидата на пост главы Татарии