Загитова сдала ЕГЭ и продолжает готовиться к сезону. А в будущем хочет стать тренером

Будущее олимпийской чемпионки Алины Загитовой — один из главных вопросов минувшего сезона. Когда в декабре прошлого года Алина объявила о временном уходе из спорта, болельщики фигуристки дружно схватились за голову. Но Загитова сразу дала понять, что пауза направлена на подготовку к ЕГЭ и не подразумевает пропуска тренировок.
Загитова сдала ЕГЭ и продолжает готовиться к сезону. А в будущем хочет стать тренером
Фото: Sport24Sport24
«Я никуда не уходила. Я остаюсь со своими тренерами, с моими болельщиками, буду ходить на тренировки и тренироваться. Может, не в том же режиме, но все равно буду приходить на тренировки.
Сейчас я нахожусь в процессе подготовки к ЕГЭ. Сдавать буду русский язык, математику и биологию. Скорее всего, буду заканчивать спортивный институт, так как на данный момент у меня вся жизнь крутится вокруг спорта. Поэтому буду учиться на тренера, скорее всего», — сказала Алина в эфире Первого канала.
В новогодние праздники Алина порадовала болельщиков участием в шоу , а с объявлением пандемии уехала к родителям в Ижевск. О тренировках не забывала, но главной целью стала подготовка к надвигающимся экзаменам.
«Я встаю каждый день почти в 8 утра. Научила свой организм вставать так рано. Почти целыми днями учусь, утром у меня тренировки, вечером во второй половине дня — математика, биология. День, как обычно — тренировки, учеба. Любимый предмет — математика, но когда у тебя получается какой-то другой предмет, естественно, он тоже нравится. Биологию не очень люблю», — говорила Алина во время прямого эфира с . А сегодня олимпийская чемпионка официально становится абитуриентом: последний экзамен — сдан!
Выпускником учебного года 2019/20 является и бронзовый призер ЮЧМ . Недавно Петр поделился своим результатом за ЕГЭ по русскому языку — 98 баллов из 100 возможных. А ведь кто-то до сих пор считает, что спортсмены вообще не думают об учебе.
Фигуристы продолжают готовиться к новому сезону, хотя юниорскую серию Гран-при уже отменили. Но даже если отменят и взрослую серию, наши спортсмены без ледовой практики не останутся — Кубок России уже готов принять лучших фигуристов страны (на днях рекомендовало возобновить всероссийские соревнования). Так что без фигурки мы с вами точно не останемся.
Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании
18+