Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На ВСМПО установили мемориальную доску Профессора Ti

15 июля на торжественно открыли барельеф с портретом бывшего генерального директора корпорации ВСМПО-АВИСМА , ушедшего из жизни в апреле 2019 года. Мемориальная доска установлена на входе в здание заводоуправления ВСМПО.

На ВСМПО установили мемориальную доску Профессора Ti
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Белую завесу с барельефа сняли генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА и ветеран ВСМПО Анатолий Строшков. Живые цветы к портрету профессора возложили руководители цехов и подразделений ВСМПО, а также ветераны - соратники Владислава Тетюхина.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", мемориальный комплекс изготовлен по заказу корпорации в мастерской Первоуральска в апреле 2020 года, к первой годовщине со дня смерти Владислава Тетюхина. Открытие барельефа было отложено до ослабления карантинных мер.

"Мы проработали несколько вариантов макетов с изображением Владислава Валентиновича. Старались, чтобы мемориальная доска не выглядела слишком скорбно. Всем нам известно, что Тетюхин не любил черный цвет. Затем устроили мозговой штурм и выбрали тот макет, который максимально похож на Тетюхина. И вот он смотрит на нас спокойным, умным взглядом", – рассказывал в апреле начальник бюро художников-конструкторов отдела рекламно-выставочной деятельности ВСМПО Андрей Слобцов.

Стоит отметить, что в апреле в заводском музее был установлен бронзовый бюст Владислава Тетюхина.