Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Генменеджер не должен быть как Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Директор «Северстали» об упразднении должности в клубе

– Почему в клубе упразднена должность генерального менеджера, и вынужден совмещать ее с постом главного тренера?
«Генменеджер не должен быть как Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Директор «Северстали» об упразднении должности в клубе
Фото: Sports.ruSports.ru
– Как сейчас выглядит селекционная работа у нас в клубе? Есть совет тренеров, который состоит из Андрея Разина, , Андрея Карпина, Евгения Ставровского и .
Каждый отвечает за свою позицию: Михалкевич – за защитников, Ставровский – за подпитку «Северстали» молодежью, Карпин – за вратарей, Крюков – за подготовку статистических и информационных данных.
Разин имеет приоритетный голос и, включая функцию генерального менеджера, выступает в качестве «парламентера» между клубом и игроком. Он непосредственно начинает вести переговоры. Он знает все их хитрости и тонкости, так как в свое время работал хоккейным агентом, и у него есть опыт и «по другую сторону баррикад».
Как мы все знаем, Андрей Разин – человек настойчивый. То есть он может вести переговоры долго, умеет убеждать. Например, в случае с Вовченко.
– Вовченко уговорили-таки остаться?
– Да, по сути, уговорили.
Возвращаясь к тому, почему мы отказались от должности генерального менеджера. Проанализировав предыдущий опыт работы клуба, мы пришли к выводу, что для оптимального результата должна существовать тесная связка: директор – генеральный менеджер – главный тренер.
У предыдущей команды это не получилось. И этот негативный опыт способствовал тому, что было принято решение упразднить данную должность.
Ведь генеральный менеджер не должен быть как Урфин Джюс и его деревянные солдаты: набрал игроков, а тренер делай с ним, что хочешь. Селекционер должен понимать психологию тренера, психологию игрока, чтобы между ними возникла «химия», – объяснил Канаков.