Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Поймай-ка фарт, наш «Старт»!

Прошлый сезон стал жутко неудачным для хоккеистов нижегородского «Старта». И даже не столько в плане итогового результата (11-е место), сколько в плане тяжёлых травм, выбивших из обоймы сразу нескольких ключевых игроков. В понедельник волжане провели в посёлке Дубравном первую общую тренировку после карантина. Она проходила в сильный дождь. Будем верить, на фарт!
Поймай-ка фарт, наш «Старт»!
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
По традиции перед началом сбора у спортсменов было углублённое медицинское обследование. В первый день врачей посетила первая группа хоккеистов «Старта: Юрий Иванчиков, , Дмитрий Шкилёв, Максим Легошин, Тимур Куприянов, , , Роман Ледянкин, Никита Кочетов, , Степан Ковшов, . Потом медосмотр прошли Анатолий Голубков, Константин Волочугин, Николай Шора, , , Роман Сысоев, , и .
УМО занимает достаточно большое время. Необходимо побывать у массы специалистов, среди них кардиолог, хирург, невролог, отоларинголог, офтальмолог, терапевт. Кроме того, в «повестке дня» велоэргометрия, ЭКГ, рентген грудной клетки, эхокардиоскопия сердца, анализы крови и мочи. Отдельно все игроки и тренерско-административный штаб прошли тесты на коронавирус.
По словам врача «Старта» Ивана Кудряшова, больных в команде нет.
– Уже есть результаты анализов, мы с ними ознакомились, – подтвердил Иван Николаевич. – Но всё равно в раздевалке будем принимать меры профилактики: надевать маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиком и держаться подальше друг от друга, на расстоянии полутора метров. Конечно, карантин естественным образом дал свои результаты в плане физической подготовки. Думаю, вся страна почувствовала, что образ жизни очень сильно изменился. Но хоккеисты быстро войдут в строй, и этот вирус в дальнейшем не помешает нам в полноценной предсезонной подготовке.
Капитан «Старта» Денис Котков (ему сегодня, 22 июля, исполнилось 36 лет) в разговоре с нашим корреспондентом поделился своими впечатлениями от первой тренировки:
– Честно говоря, не припоминаю, когда так поздно начиналась подготовка к сезону. Но в период пандемии мы не сидели дома сложа руки, каждый приводил себя в форму индивидуально. Рад, что наконец-то собрались все вместе. Настроение хорошее, вроде бы все ребята избавились от старых болячек и повреждений. Конечно, в прошлом сезоне нам очень не хватало таких игроков, как Макс Гавриленко, Костя Волочугин, Григорий Липин. Здорово, что они в строю. Да, наш город накрыли дожди, но, считаю, это лучше, чем жара. Она выматывает гораздо больше.
– Тренируемся мы уже давно, но по большей части по индивидуальной программе, – сказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. – Быть может, немного не повезло с погодой: идут дожди. Но всё, что запланировано, мы выполняем. Видно, что ребята без лишнего веса. В общем, никаких проблем пока не вижу. У нас намечены тренировки в спортклубе «Сормович», будут задействованы также стадион «Труд», Сормовский парк и лыжная база на Дубравной. Далее ожидается двухнедельный сбор в спортивном центре «Борский», со 2 по 16 августа. А потом уже будет видно, что и как, в зависимости от ситуации. Новобранцев в «Старте» пока двое – Максим и Дмитрий Ширяевы из «Уральского трубника». Плюс привлекли двух хоккеистов молодёжной команды – Степана Ковшова и Илью Исаева. Они будут тренироваться с первой командой. На примете и другие ребята из «Старта-2». Мы за ними наблюдаем.