Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чечня потратит 10 млн рублей на медали имени Кадырова с бриллиантами

Власти Чечни потратят 10,2 млн рублей на закупку 30 орденов и медалей имени — первого президента республики, отца действующего главы Чечни . Чиновники потребовали поставить им золотые медали, украшенные бриллиантами, изумрудами и рубинами.
Чечня потратит 10 млн рублей на медали имени Кадырова с бриллиантами
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы
На соответствующий тендер обратило внимание «МБХ медиа». Власти закупают 15 медалей памяти Кадырова и 15 орденов Кадырова. На лицевой стороне обеих наград будет нанесён портрет первого президента Чечни. Сзади на медали нанесут изречение Кадырова: «Патриотизм доказывается не словами, а делом». Награду соединят с колодкой, украшенной 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.
В свою очередь, на орденах Кадырова сзади будет написано «Сын своего народа» и «Он ушёл непобеждённым». Количество драгоценных камней на колодке не уточняется. И медали, и ордена должны быть выполнены из золота 750-й пробы. На изготовление медалей подрядчику дали 10 дней с момента получения образца. Каждую награду власти Чечни оценили в 340 000 рублей.
В декабре 2019 года власти Чечни уже заказывали 20 орденов и медалей имени Ахмата Кадырова. Тогда общая стоимость тендера достигла 4,6 млн рублей, то есть каждая награда оценивалась в 230 000 рублей.
Обладателями медали «Памяти Ахмата Кадырова» являются Рамзан Кадыров, его мать Аймани Кадырова и спикер парламента Чечни .
В свою очередь, орден Кадырова — высшая награда Чечни, её вручают за выдающиеся заслуги перед республикой. Помимо Рамзана Кадырова её удостоились, например, замглавы , экс-мэр Москвы , первый президент Казахстана , бывший глава , депутат .
Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0
У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!