Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Виктор Шалимов: хоккеист Гусев мог постоять за команду, его боялись соперники

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС /. Скончавшийся на 74-м году жизни защитник сборной СССР по хоккею на льду мог постоять за себя и партнеров по команде, из-за чего его боялись соперники. Такое мнение ТАСС об олимпийском чемпионе 1976 года высказал его партнер по национальной команде, бывший нападающий советской сборной .
О смерти Гусева стало известно в среду. Помимо победы на Олимпиаде, он дважды выигрывал чемпионаты мира (1973, 1974), а также становился серебряным (1972) и бронзовым (1977) призером мировых первенств. В составе советской сборной он принимал участие в Суперсерии между сборными СССР и Канады 1972 года и в Кубке Канады 1976 года.
"Гусев - это легенда советского хоккея, один из сильнейших защитников в истории мирового хоккея, - сказал Шалимов. - Он был очень замечательным человеком, дружелюбным, всегда поддерживал. К сожалению, он ушел из жизни. Хочется выразить соболезнования его семье".
"Где бы он ни был, во всех играх казалось, что он грубый, но может постоять за себя и команду. Поэтому его уважали в команде и боялись соперники", - подчеркнул бывший нападающий сборной СССР.
Также собеседник агентства рассказал о состоянии здоровья Гусева в последние месяцы жизни. "Он жаловался, ему становилось тяжело дышать. В последний раз общались месяца четыре назад", - отметил он, добавив, что не знает причин смерти бывшего партнера по национальной сборной.
"Посещу ли прощание с ним и похороны? Не знаю, как это сейчас расценивается в связи с коронавирусом. Я бы посетил, но, может быть, обстоятельства с пандемией не разрешат. Если бы ничего не было, то обязательно", - резюмировал Шалимов.