Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бабинов: «Гусев был веселым и жизнерадостным человеком. Он вселял уверенность, что все будет хорошо»

Олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира прокомментировал уход из жизни бывшего защитника . Победитель ОИ-1976 в составе сборной СССР скончался в среду, 22 июля, в возрасте 73 лет.
«В двух словах о нем не скажешь и не раскроешь. В разные годы он был разным человеком. Во время спортивной карьеры он был трудолюбивым, честным, немного по-спортивному злым. Когда он закончил карьеру, был добрым, порядочным, всегда приходил к друзьям на помощь. Очень грустно, мои соболезнования родным и близким Александра. Замечательный был человек.
Я с ним часто общался после карьеры, мы с ним входили в команду «Легенды хоккея». Регулярно выезжали на различные соревнования, проводили вместе мастер-классы. Может быть, он был не очень многословен, но умел высказать свои мысли и показывать свои способности. Будучи уже ветераном, он продолжал показывать высокий уровень на фоне партнеров. До коронавируса, когда мы были в Москве, в понедельник и четверг встречались, тренировались, общались. В последнее время он часто болел, много пропускал, но по мере возможностей приезжал. Был веселый и жизнерадостный человек, никогда не говорил, что ему плохо. Он вселял уверенность, что все будет хорошо», — сказал Бабинов в беседе с корреспондентом Sport24 .
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене