Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ласицкене — о любимых исполнителях: считаю себя поклонницей Магомаева, нравится Агутин

Российская легкоатлетка, трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту рассказала о любимых книгах и песнях.
«Мне близка тема экологии и того, как человек негативно влияет на Землю. Читала роман «История пчёл» Майи Лунде ещё прошлым летом, в перелётах между турнирами. Читается он очень легко, хотя темы подняты непростые.
Нынешняя ситуация, когда люди заперты в своих квартирах, – идеальное время, чтобы задуматься о том, куда мы в итоге можем прийти, если не будем бережно относиться к своей планете. Нельзя забывать, что человек – это всего лишь элемент в круговороте жизни на Земле.
Организаторы различных турниров иногда спрашивают, под какую мелодию мне хотелось бы прыгать. Я прыгала и под «Небеса» , и под «Фаину» группы «На-На».
Но в последние года полтора остановилась именно на песне Kill Em With Kindness Селены Гомес. Она мелодичная, абсолютно не давит и помогает отключиться от всего вокруг. Поэтому, если где-то слышите эту мелодию, знайте, что это Ласицкене готовится к прыжку!
Считаю себя поклонницей творчества , а его песня «Синяя Вечность» просто невероятно сильная и величественная. Очень часто слушаю её на разминке перед соревнованиями. Она будоражит, заставляет поднять голову и расправить плечи. Песне больше пятидесяти лет, а она не теряет своей энергетики, актуальности. Это и есть произведение на все времена.
Мы с супругом регулярно ходим на концерты , а под одну из его песен – «Танцевали пары» – даже исполняли часть первого танца жениха и невесты на нашей свадьбе. Что же касается песни-драмы «Аэропорты», которую Леонид Агутин поёт вместе с , то её хочется проживать снова и снова.
Конечно, для того чтобы петь её вместе с ними, желательно, чтобы у тебя был голос. К сожалению, это не про меня, но я всё равно не стесняюсь его отсутствия и всегда пою её очень громко!» заявила Ласицкене в интервью журналу «Команда России».