Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В Омске ликвидировали летное подразделение S7 Airlines, но обещают когда-нибудь все вернуть на свои места

Ранее «НО» уже сообщал о том, что из-за сложной ситуации в авиаотрасли решила сократить летные подразделения в Омске, Перми и Челябинске. Перевозчик говорил, что это вынужденная и временная мера, и когда ситуация нормализуется (ожидалось, что это будет через 8-10 месяцев), сокращенным сотрудникам предложат вернуться на работу. Перед этим этот же авиаперевозчик отправил в отпуск без содержания омскую службу бортпроводников.
В Омске ликвидировали летное подразделение S7 Airlines, но обещают когда-нибудь все вернуть на свои места
Фото: Новый ОмскНовый Омск
К настоящему времени, по информации федеральных СМИ, летные подразделения в трех городах уже ликвидированы. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на покинувших S7 сотрудников, по соглашению сторон в Перми из компании ушло около 60% пилотов. О том, сколько работников покинули омское летное подразделение, ранее называвшееся отдельными авиационными эскадрильями, не сообщается. В пресс-службе авиаперевозчика комментировать ситуацию не стали.
Известно, что филиал S7, в составе которого есть собственная авиационная эскадрилья, действовал в Омске с 2000-ых. Возглавлявший ее пилот рассказывал, что на 2013 год в штате омской эскадрильи было 30 человек. 70% из них составляли пилоты возраста 30 — 45 лет.