Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Берни Эккллстоун: Льюис, я невежда? Так у нас с тобой одинаковое образование

Бывший генеральный директор Формулы 1 ответил на упрек в нежестве, прозвучавший его в адрес после комментария по поводу борьбы с расизмом.

Берни Эккллстоун: Льюис, я невежда? Так у нас с тобой одинаковое образование
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Действующий чемпион мира является главным сторонником антирасисткого движения в Формуле 1. Не все разделяют его призыв и некоторые, как и , считают, что Хэмилтон раздувает проблему на пустом месте.

«Льюис мог бы начать рассказывать, что в командах работает больше белых людей, чем черных, но у всех рас одинаковые возможности, – сказал Экклстоун в интервью Daily Mail. – Льюис, ты говоришь, что я необразованный и невежественный. Но у меня такое же образование, как и у тебя. По крайней мере у меня есть объяснение: я ходил в школу во время войны, условия для учебы тогда были неподходящими. Тебе повезло, потому что если бы я получил надлежащее образование, то, вероятно, Формула 1 была бы другой и ты зарабатывал бы сейчас меньше. Да, я тоже сколотил состояние на Ф1, но я умел зарабатывать деньги и до прихода в Ф1.

Твоя очередная победа в чемпионате станет следствием твоего таланта и умения оказаться в нужное время в нужном месте. Как и большинство успешных людей, ты добился успехов благодаря некоторому везению и напряженной работе. Но ты особенный гонщик и человек.

Не думай о цвете твоей кожи, думай о цвете твоих мыслей. Все люди одинаковы и должны мыслить одинаково. Не нужно завидовать другим, просто стремись быть лучше и встать вровень с другими.

В каждом из нас есть что-то особенное. Кто-то ниже, кто-то выше, кто-то стройнее, кто-то крупнее, а кто-то выглядит лучше. Используй это, чтобы быть довольным собой, а не чтобы ранить других. Мы родились равными, и мы должны жить равными».