Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Промышленники поборются за футбольный кубок

В субботу, 25 июля, пройдет второй отборочный день спартакиады «Моспром» по различным видам спорта. Как прошла первая игра по мини-футболу на стадионе «Красная Пресня», узнала наш корреспондент.
Промышленники поборются за футбольный кубок
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Согласно жеребьевке в начале сыграли сборные «Гранит» и «НИИ стали». Одновременно на соседнее поле вышли «ФНАЦ ВИМ» и «ВР-Технологии».
— В нашей команде все страстные любители футбола, — рассказал «ВМ» участник спартакиады «Моспром», игрок сборной «ВР-Технологии» Артем Аброськин. — Каждый четверг мы тренируемся на спортплощадке предприятия. Нас около 15 человек, и сюда отобрали самых лучших.
Мини-футбол отличается от большого не только размерами поля и количеством игроков. Есть и другие нюансы, о которых рассказал директор спартакиады «Моспром» .
— Играем два тайма по 12 минут так называемого грязного времени. Это значит, что судья не нажимает на стоп, если вдруг мяч вылетел в аут или забит гол. А вот на последней минуте второго тайма отсчет идет по чистому времени — с остановками, чтобы лидирующая команда специально не выкидывала мячи за пределы поля, — говорит он.
По итогам первого дня состязаний по мини-футболу лидерами стала команда «Гранит». Спортивные соревнования спартакиады «Моспром» теперь проходят каждую субботу с 18 июля по 22 августа. Примут участие в них более 3 тысяч человек, представляющие 110 предприятий Москвы. Финал состоится в сентябре в «Лужниках». Кроме спортсменов-футболистов свои награды получат также хоккеисты и боксеры.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики:
— В этом году спартакиада стартовала 14 марта, но на период временных ограничений ее приостановили. Эти соревнования стали настоящим символом объединения промышленников, и многие предприятия с радостью вернулись в ряды участников. Отмечу, что на площадках соблюдаются все меры безопасности.
Читайте также: Теннисистка рассказала о возвращении в спорт