Ярко и страшно. Музыкант Юрий Музыченко прокатился на боевом грузовике «КАМАЗ-мастер»

В третьей серии арт-историй творческого проекта «Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп» музыкант и актер отправился в штаб-квартиру «Синей армады», самой титулованной в мире ралли-рейдов команды, выступающей в зачете грузовиков - легендарной «КАМАЗ-мастер».
Ярко и страшно. Музыкант Юрий Музыченко прокатился на боевом грузовике «КАМАЗ-мастер»
Фото: Car.ruCar.ru
Эта серия во многом посвящена мечте - мечте Юрия оказаться в кабине самой мощной и проходимой раллийной машины мира и мечте российских гонщиков стать лучшими на планете. Созданная 32 года назад команда «КАМАЗ-мастер» смогла стать непобедимой, несмотря на финансовые трудности и препятствия первых гонок, где были и сгоревшие грузовики, и поломки.
Новый формат знакомства со знаковыми объектами на карте России откроет для зрителей двери штаб-квартиры команды в Набережных Челнах и музея трофеев, где выставлены 17 золотых бедуинов - наград за победы в «Ралли Дакар», а также позволит заглянуть внутрь боевого грузовика, который может не только ехать, но и лететь (вам точно стоит увидеть эмоции Музыченко после прыжков в с трамплинов).
«"КАМАЗ-мастер" - это уникальная в мировом масштабе команда, которой нет равных вот уже несколько десятилетий. Это и инженерный центр, создающий автомобили, и школа пилотов, штурманов и механиков, которая поставила на поток выпуск не только машин, но и чемпионских экипажей. ВТБ гордится давним партнерством с "КАМАЗ-мастер", и мы рады, что в этом фильме зрители смогут увидеть жизнь команды», - комментирует Виктор Лукьянов, старший вице-президент .
Вслед за Юрием мы пройдем путь пилота «КАМАЗ-мастер» от картинга до главного грузовика команды и увидим, как меняется отношение музыканта к автоспорту и людям, которые на «Дакаре» две недели подряд встают в 3:30 утра, чтобы, несмотря на жару до 55С в кабине, преодолевать сотни и даже тысячи километров, делая лишь по глотку воды в час. В видео приняли участие пилоты команды «КАМАЗ-мастер», заслуженные мастера спорта: пятикратный победитель «Дакара» и двукратный победитель «Дакара» , а также механик команды «КАМАЗ-мастер», серебряный призер ралли «Шелковый путь 2018» Ахмет Галяутдинов. Жуткая тряска и тяжелейшие условия не мешают им с предельной отдачей работать в кабине, чтобы к ночи добраться до лагеря, где их ждет комфортабельный дом на колесах на базе «КАМАЗ» (зрители видео смогут увидеть изнутри и его).
«Я вам честно скажу, поездка в боевом грузовике "КАМАЗ-мастер" - одно из самых ярких и, пожалуй, самых страшных впечатлений в моей жизни, - говорит Юрий Музыченко. - Надеюсь, нам удалось передать хотя бы часть тех эмоций, которые вызывает этот суперкар, по сравнению с которым любые другие машины и болиды - просто игрушки».
«Синяя Армада» - живая легенда автоспорта
С 1988 года команда спортивных грузовиков из Набережных Челнов, в буквальном смысле, прошла огонь, воду и медные трубы. Сломавшийся в пустыне во время дебютной гонки «КАМАЗ» пришлось сжечь, после того, как его разграбили мародеры, но это не отбило желания гонщиков из Набережных Челнов вновь выйти на старт самого сложного автоспортивного соревнования мира, как не остановил их и страшный пожар, уничтоживший огромный завод по производству двигателей. Всякий раз, часто вопреки обстоятельствам, строились новые автомобили, собирались экипажи, и команда прокладывала путь через пустыню к берегу океана, где их ждали волны прибоя и чемпионский душ из шампанского. Однако испытание медными трубами экипажи «КАМАЗ-мастер» неизменно проходили стойко. Сегодня во главе команды самый титулованный в мире гонщик в классе грузовиков - , который отвечает не только за «КАМАЗ-мастер» но и за «русский Дакар» - ралли-рейд «Шелковый путь».
«Нам было очень интересно поучаствовать в проекте "Команда ВТБ: Арт. Спорт. Хайп" и показать Юрию и зрителям, которых, мы надеемся, будет много, нашу штаб-квартиру, наших пилотов, механиков, штурманов и, конечно, наши грузовики, в которые вложен огромный труд каждого члена нашей команды, - говорит Владимир Чагин. - Надеемся теперь еще больше людей будут болеть за "КАМАЗ-мастер", ну а мы постараемся и дальше радовать своих болельщиков красивыми и уверенными победами».
18+