Главные новости трансферного рынка за неделю в КХЛ. Переходы и продления контрактов

Наибольшую активность проявили в столице Беларуси, а в «Магнитку» перешёл топовый российский нападающий.
Главные новости трансферного рынка за неделю в КХЛ. Переходы и продления контрактов
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Рассказываем о главных сделках клубов Континентальной лиги за последнюю неделю. Упоминаем только о трансферах и обменах, состоявшихся официально и подтверждённых командами.
н. – из «Лос-Анджелеса» в Мг
В «Магнитку» перебрался топовый российский центр, не сумевший как следует закрепиться в «Лос-Анджелесе». Прохоркин достался Магнитогорску после крупного обмена с участием «Металлурга», «Амура» и . Уральцам пришлось пожертвовать несколькими молодыми игроками, зато теперь в распоряжении у есть готовый центральный нападающий для топ-6. На неделе с Прохоркиным официально подписали двухлетний контракт.
В «Авангарде» у Клинкхаммера не получилось, а в концовке сезона канадец и вовсе ушёл на больничный в связи участившимися травмами. Теперь Роб возвращается в минское «Динамо», где он уже играл и откуда в своё время переходил в «Ак Барс». Клинкхаммер – хороший и обученный нападающий. Если не будет проблем со здоровьем, тот этот форвард должен помочь «зубрам» в атаке.
н. – из «Бельвилля» в
«Торпедо» полностью поменяло легионерские позиции по сравнению с прошлым сезоном. Бюджет у нижегородцев на следующий сезон скромный (он соответствует и равен полу зарплат КХЛ), поэтому особо не разгуляешься. Последним иностранцем команды Дэвида Немировски стал нападающий Джордан Шварц, перебравшийся из АХЛ.
Скитания Александра Полунина по КХЛ носят постоянный характер. Талантливый нападающий затормозился в профессиональном развитии, в результате чего не пробивается в основной состав «Локомотива», а катается по скрытым арендам. На сей раз Полунина отправили на Дальний Восток. В «Амуре», конечно, он может пригодиться, но пора сделать для себя выводы. Это уже не первый, и даже не второй звонок для Полунина.
з. – из «Бейкерсфилда» в
ЦСКА официально объявил о возвращении из Северной Америки защитника Дмитрия Саморукова. Дмитрий – воспитанник «армейской» школы. Учитывая потолок зарплат и непонятную ситуацию в АХЛ, переезд Саморукова в Москву напрашивался. Вариант устроил как клуб, так и самого игрока. Посмотрим, как Дмитрий выдержит конкуренцию в «армейской» команде.
з. – из в «Нефтехимик» (просмотровый контракт)
Когда-то на Ивана Вишневского был большой спрос в КХЛ. Вспомните хотя бы, как долго этот хоккеист выступал за «». Но в последнее время предложений у Вишневского всё меньше. От игрока отказались в «Спартаке», так что пришлось соглашаться на просмотровый контракт в «Нефтехимике». Иван усилит нижнекамцев, но дадут ли ему полноценное соглашение на новый сезон?
з. – из «Адмирала» в «Динамо» Мн
В следующем сезоне «Адмирал» не сыграет в КХЛ из-за финансовых проблем. Не удивительно, что из команды моментально начали разбегаться игроки. Защитник Альмквист в прошлом сезоне был на ведущих ролях в клубе из Владивостока, поэтому в Минске он тоже сможет рассчитывать на первую или вторую пару. Хорошее усиление для «зубров», которые наконец-то начали активничать на трансферном рынке.
н. , н. – из «Авангарда» в «Ермак»
Курс на доверие своей молодёжи омскому клубу только предстоит продемонстрировать общественности. Пока же мы видим, как защитника Ручкина отдали в скрытую аренду в «Торпедо», а нападающих Заседу и Казакова отправили в «Ермак». Обоим будет непросто в ВХЛ, так как мастерства там меньше, а вот борьбы и физической выносливости не занимать.
н. Иван Лодня – из «Ниагара АйсДогз» в «Динамо» Мн
Талантливый форвард с американским гражданством проведёт следующий сезон в минском «Динамо». Про Лодню хорошие отзывы со стороны скаутов НХЛ. Единственное, парню не хватает физических габаритов и в целом физики. Молодой нападающий должен доказать, что умеет набирать очки во взрослом хоккее. Тогда можно подумать о белорусском гражданстве и игре за сборную Беларуси.
18+