Когда открываются трансферные окна в лигах Европы и РПЛ, трансферы лета-2020

Когда закроются окна? Чьи переходы стоит ждать? Кто уже сменил клуб?
Когда открываются трансферные окна в лигах Европы и РПЛ, трансферы лета-2020
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Из-за серьёзных изменений в календарях, вызванных эпидемией, в большинстве европейских чемпионатов сейчас межсезонье – пора не только отдыха, но и трансферов. Рассказываем, о сроках трансферных окон в топ-5 лигах Европы и РПЛ, а также о возможных сделках и переходах, которые уже состоялись.
РПЛ – сезон-2020/2021 начнётся 8 августа
Трансферное окно: 26 июля – 17 октября
Самые ожидаемые трансферы
Куда только не отправляли летом Миранчука зарубежные СМИ – и в «Барселону», и в «Ювентус», и в «МЮ». Тем не менее среди всех слухов наиболее реальным кажется вариант с переходом Алексея в Милан. «Россонери» пытались заполучить хавбека ещё зимой, но тогда Сёмин забраковал его переход. Теперь в трансфере Миранчука заинтересован лично главный тренер «Милана» . , «Сочи» — / / «Локомотив»
Сроки аренды Кокорина в «Сочи» и контракта с «Зенитом» истекают в конце июля, однако судьба форварда до сих пор неизвестна. Летом он может, как вернуться в питерский клуб, так и перейти в родной «Локомотив» или «Спартак». Кроме того, на Александра претендует «Сочи». Клуб готов предложить нападающему длительный контракт с зарплатой около 3 млн в год.
Ещё возможные громкие сделки
Адольфо Гайч, «Сан-Лоренсо» —
Сердар Азмун, «Зенит» — «Наполи»
Главные трансферы, которые уже состоялись
Деян Ловрен, «Ливерпуль» — «Зенит» (12 млн евро)
В России трансферное окно открылось лишь пару дней назад, но «Зенит» уже успел оформить громкую сделку. На смену ушедшему Браниславу Ивановичу питерцы взяли чемпиона АПЛ. С 31-летним защитником, который в прошлом сезоне провёл за «Ливерпуль» только 10 матчей в АПЛ, питерский клуб заключил трёхлетний контракт.
, «Зенит» — «Краснодар» (свободный агент)
«Зенит» не смог удержать засидевшегося на скамейке запасных Смольникова, чем с удовольствием воспользовался «Краснодар». «Быки» предложили защитнику контракт по схеме «2+1», пока питерцы настаивали на «1+1». Как утверждает агента игрока , Игорь едет на юг России с амбициозными планами – Смольников хочет постоянно играть и вернуться в сборную.
Ещё громкие переходы
Бранислав Иванович, «Зенит» — свободный агент
, «Локомотив» — свободный агент
АПЛ – сезон-2020/2021 начнётся 12 сентября
Трансферное окно: 27 июля – 16 октября
Самые ожидаемые трансферы
Кай Хаверц, «Байер» — «Челси»
Хаверц и так был заветной целью едва ли не для всех топ-клубов Европы, а после невероятного отрезка на финише Бундеслиги гранды стали готовы с руками его отрывать. Пока точно не ясно, кто победит в борьбе за молодого немецкого таланта, но, похоже, огромные шансы на успех у «Челси». В недавнем интервью Лерой Зане подтвердил переход соотечественника в лондонский клуб.
, «Боруссия» Дортмунд – «»
Нынешним летом может произойти возвращение Санчо в Манчестер. «Юнайтед» до сих пор не оставляет попыток подписать англичанина. Как утверждает Bild, манкунианцы предлагали 98 млн за Джейдона, но получил очередной отказ – «Боруссия» не готова продавать игрока дешевле 120 млн. Тем не менее у сторон ещё предостаточно времени, чтобы договориться.
Главные трансферы, которые уже состоялись
, «РБ Лейпциг» — «Челси» (53 млн евро)
Пока «Челси» — главный ньюсмейкер трансферного окна в Англии. Ещё до его открытия лондонцы перехватили у «Ливерпуля» Тимо Вернера. вместе с великолепно провели переговоры и убедили форварда подписать пятилетний контракт.
Примера – сезон-2020/2021 начнётся 12 сентября
Трансферное окно: 4 августа – 5 октября
Самые ожидаемые трансферы
Неймар, «ПСЖ» — «Барселона»
Главная трансферная сага Европы может завершиться нынешнем летом. Несмотря на то, что боссы «ПСЖ» до сих пор не получили предложения по Неймару от «Барселоны», бразилец по-прежнему настроен решительно и хочет, как можно скорее вернуться в Каталонию. Лаутаро Мартинес, «Интер» — «Барселона»
Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу недавно отметил, что переговоры с «Интером» по Лаутаро Мартинесу зашли в тупик. Впрочем, исключать вариант с переездом аргентинца в Испанию пока не стоит. Форвард хочет перейти в «Барселону» и уже отклонил предложение «МЮ» ради каталонцев.
Главные трансферы, которые уже состоялись
Артур, «Барселона» — «Ювентус» (72 млн евро)
, «Ювентус» — «Барселона» (60 млн евро)
Обмен Пьянича на Артура оказался долгим и неприятным для футболистов, но зато очень выгодным для клубов. «Барселона» сумела неплохо заработать, а «Ювентус» сменил возрастного полузащитника на 23-летнего перспективного хавбека. Теперь футболисты ещё должны заиграть в новых клубах, чтобы сделку без опасений можно было назвать успешной.
Ещё громкие сделки
, – «Интер» (40 млн евро)
Серия А – сезон-2020/2021 начнётся, предположительно, 12 сентября (точная дата пока неизвестна)
Трансферное окно: 1 сентября – 5 октября
Самые ожидаемые трансферы
, «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус»
Погба уже давно порывается уехать из Англии. Ради того, чтобы удержать звёздного полузащитника, «МЮ» готов увеличить ему зарплату до 333 тысяч евро. Впрочем, даже деньги могут не помочь «Юнайтед». Ведь в борьбе за француза им придётся конкурировать с «Ювентусом», который до сих пор жаждет возвращения Поля и остаётся для него домом, по мнению агента Мино Райолы.
Ещё возможные громкие сделки
, «Наполи» — «Манчестер Юнайтед»
Раджа Найнгголан, «Интер» — «Рома»
Главные трансферы, которые уже состоялись
Сусо, «Милан» — «Севилья»
Арендованный у «Милана» вингер за полгода в «Севилье» не продемонстрировал ничего выдающегося. Тем не менее испанский клуб по условиям соглашения был обязан выкупить Сусо. «Севилья» заключила контракт с новичком на пять лет.
Бундеслига – сезон-2020/2021 начнётся 18 сентября
Трансферное окно: 1 июля – 5 октября
Самые ожидаемые трансферы
Джейдон Санчо, «Боруссия» Дортмунд – «Манчестер Юнайтед»
Кай Хаверц, «Байер» — «Челси»
Главные трансферы, которые уже состоялись
Лерой Зане, «Манчестер Сити» — «Бавария» (45 млн евро)
«Бавария» хорошенько сэкономила на трансфере немца. Прошлым летом мюнхенцы планировали заплатить за вингера более 100 млн, но из-за разрыва «крестов» вингера сделка сорвалась. Теперь же «Сити» согласился на предложение, которое было более, чем в два раза меньше предыдущего. С новым клубом Зане подписал пятилетний контракт.
Лига 1 – сезон начнётся 23 августа
Внутреннее трансферное окно: 8 июня – 9 июля
Когда во Франции откроется трансферное окно без ограничений, пока неизвестно.
Самые ожидаемые трансферы
Мемфис Депай, «Лион» — «Милан» / «Эвертон»
Депай вызвал к себе повышенный интерес после отказа подписать новый контракт с «Лионом», который истекает в конце следующего сезона. Сейчас на него претендуют два клуба – «Милан» и «Эвертон». Голландец уже восстановился после разрыва «крестов», так что летом возможно сменит клуб.
Ещё возможные громкие сделки
, «Ювентус» — «Марсель»
, «Атлетико» — «Монако»
Главные трансферы, которые уже состоялись
Мауро Икарди, «Интер» — «ПСЖ» (50 млн евро)
Опальный форвард сбежал от всеобщего порицания во Францию и не прогадал. В аренде в «ПСЖ» аргентинец здорово себя проявил, забив за сезон 20 мячей и отдав 4 голевые передачи. Неудивительно, что парижане решили оставить Икарди у себя. С нападающим французский клуб подписал четырёхлетний контракт.
Ещё громкие сделки
Тома Мёнье, «ПСЖ» — «Боруссия» Дортмунд (свободный агент)
18+