Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На турнире "Сильные фигуры" презентовали новую разновидность гольфа

ЗАВИДОВО (Тверская область), 26 июл - , . На международном фестивале интеллектуальных видов спорта "Сильные фигуры" в Тверской области презентовали новую разновидность гольфа, которая получила название "керлингольф".

Участником турнира стал почетный президент ОКР , занявший в этой дисциплине третье место. Почетным гостем соревнований стали министр спорта РФ и губернатор Тверской области .

В "керлингольфе" задачей спортсмена является не столько попасть в лунку, сколько разместить мяч как можно ближе к ней. Соревнуются две команды, представители которых производят удары разными мячами. При этом можно выбивать мяч чужой команды дальше от лунки своим.

"Кризис – мощная стартовая площадка для чего-то нового. Когда новое рождается, оно сначала рождается в умах и сердцах людей. Если это интересно, значит, это имеет право на жизнь. Долгой и светлой дороги этому начинанию", - сказал журналистам Матыцин.

"Это гораздо бюджетнее и доступнее, чем сам гольф. Можно поставить одну лунку где угодно - и уже можно играть. Здесь не надо уходить в поле на целый день, - отметил автор идеи "керлингольфа" , организатор турнира "Сильные фигуры". - Вы же видите, какой взрыв эмоций вызвал момент, когда один мяч попал в другой. Это зрелище, эти эмоции - главное, что может быть в спорте".