Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кандидат от «Яблока» рассказал, как его не пустили на выборы в Гордуму Нижнего Новгорода

Главе Городских проектов в столице Приволжья, зампредседателю местного отделения Алексею Садомовскому отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Гордумы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.

Кандидат от «Яблока» рассказал, как его не пустили на выборы в Гордуму Нижнего Новгорода
Фото: В городе NВ городе N

Согласно информации, причиной отказа в регистрации стало признание недостоверными 16 подписей.

21 июля, в последний день отведенный на проверку подписей, завершилась проверка моих подписных листов, ни одной ошибки в них найдено не было, о чем был составлен итоговый протокол, и выдана копия мне. Я был уверен, что все отлично, — рассказал Садомовский.

Через три дня, 24 июля, прошло заседание по регистрации кандидата, на котором, по его словам, откуда-то достали почерковедческую экспертизу, показавшую, что часть подписей недействительна.

Почерковед якобы работал 22-го июля, меня туда не позвали, хотя обязаны были, не позвали туда других членов комиссии, в том числе председателя рабочей группы по проверке подписей, — подчеркнул Садомовский.

Он добавил, что у партии есть видеозаписи того, как авторы подписей лично делают отметки в подписных листах. Двое из подписантов пришли на заседание избирательной комиссии, подтвердив, что ставили подпись сами.

По заявлению Садомовского, среди «поддельных» подписей есть подпись основателя группы «Элизиум» , юриста Комитета Против Пыток Альберта Кузнецова, Сони Пигаловой, и главы экологического центра «Дронт» .

Кандидат планирует оспаривать решение избиркома, а с 25 июля начать новый сбор подписей.

Напомним, выборы в Гордуму Нижнего Новгорода намечены на 13 сентября.