Кудрин и Артемьев рекомендуют распродать госсектор экономики

Как показали долгие и мучительные эксперименты над российской экономикой, если государство хочет добиваться каких-нибудь целей, оно должно иметь для этого инструмент в виде госсектора в общем хозяйстве. По другому не получается, частный бизнес «почему-то» думает только о своей прибыли, а на государственные задачи ему наплевать. Почему же, игнорируя эти доводы, глава и глава считают, что госсектор можно в существенной доле распродать? Ответ на этот вопрос искала обозреватель ИА REGNUM .
Кудрин и Артемьев рекомендуют распродать госсектор экономики
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Что касается Алексея Кудрина, то он, в некотором смысле, находится в выигрышном положении, примерно как игрок в шахматы, играющий за одной доской за оба цвета. Будучи главой и одновременно вице-премьером, Алексей Кудрин экономику концентрировал, программу ликвидации «излишне расплодившихся» банков запускал и все ему было хорошо.
Теперь, по существу критикую действия «того Кудрина» Кудрин в качестве главы Счетной палаты ратует за широкое разукрупнение. Все в порядке, он просто перешел на другую сторону доски. А вот почему так смело берется рассуждать о необходимости внедрения в России «передового европейского опыта» глава ФАС Игорь Артемьев, утверждающий. что если продать «49%, предположим, », то всем будет только лучше? Читайте в статье Галины Смирновой «ФАС РФ борется с госкорпорациями. Кудрин тоже против них».
18+