Личный тренер Халили: «В прошлом году Карим тренировался по плану лыжников, в этом сезоне индивидуализировали тренировки под биатлон»

«Как вы знаете, с прошлого года мы подключились к работе в группе , и в межсезонье Карим выезжал на все тренировочные мероприятия с Егором Владимировичем. В этом году планируем сделать так же.
Личный тренер Халили: «В прошлом году Карим тренировался по плану лыжников, в этом сезоне индивидуализировали тренировки под биатлон»
Фото: Sports.ruSports.ru
Сезон начался непросто, подготовка в период карантина проходила по плану, сложности были, но в тренировочном процессе мы ничего не упустили, ничего не потеряли.
Первый сбор лыжники провели в Пересвете. Для Карима это родное место, мы там много тренируемся между сборами. Там современное оборудованное стрельбище. И, кстати, туда приезжал , с которым мы познакомились и пообщались. В этот период там же тренировались биатлонисты сборной команды Кирилл Стрельцов и .
Нужно отметить, что в прошлом году на сборах с лыжниками Карим тренировался полностью по их плану и методическому направлению, а в этом сезоне, совместно с Егором Владимировичем Сориным, мы стараемся больше индивидуализировать тренировки под специфику биатлона, связать ее со стрелковой подготовкой и учитывать работу над теми качествами, которых Кариму на хватало зимой.
В прошлом году подготовка Карима осложнялась тем, что стрельбище есть далеко не везде, где готовятся лыжники. И, к сожалению, Карим был вынужден выезжать без оружия. По окончании таких сборов лыжники возвращались в свои регионы, а Карим выезжал на сбор уже со мной, где была возможность заняться стрелковой работой.
В этом году все совмещается удачно. Первый сбор провели в Пересвете, сейчас мы совместно работаем в Чайковском, где созданы прекрасные условия для тренировок и лыжников, и биатлонистов, а в августе планируем выехать на Семинский перевал.
Думаю, в этом году Кариму удастся пересечься со сборной командой, например, в августе. Все зависит от места проведения тренировочного мероприятия у команды», – сказала Агаркова.
Пора узнать лучше Карима Халили – героя эстафеты: имя из пяти слов, афганские корни, еще ребенком фоткался с Фуркадом
18+