Немчинов: «Было бы здорово, получи Капризов, Сорокин и Романов возможность несколько месяцев поиграть в России»

Двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Стэнли рассказал, ожидал ли он, что НХЛ пойдет до конца в своем желании доиграть сезон даже после вспышки коронавируса в составе некоторых команд.
«Они хотели начать сезон, все спланировали и пытаются осуществить задуманное. Думаю, во многом это вызвано условиями спонсорства лиги и контрактов с телевидением и рекламодателями. Здесь на кону очень большие суммы, что важно для бизнеса НХЛ.
НХЛ разрешила хоккеистам отказаться от участия в предстоящем плей-офф? Думаю, это было требование игроков. Несколько человек отказались продолжать сезон в НХЛ. И это нормальный компромисс между лигой и участниками. В сложившейся ситуации можно понять каждого, кто не захотел играть. Хотя мы видим и обратные примеры. Например, , которому сказали, что не надо играть, так как у него диабет, захотел участвовать в плей-офф и приехал в тренировочный лагерь «Монреаля». Так что тут каждый действует по своему усмотрению.
Как Капризову, Сорокину и Романову начинать играть в НХЛ после полугода без официальных матчей? Думаю, они будут тренироваться. Конечно, было бы здорово, получи эти хоккеисты возможность несколько месяцев поиграть в России или Европе, пока не начнется следующий сезон в НХЛ. Но, с другой стороны, это довольно опасно — есть риск получить травму и серьезно отсрочить свой дебют за океаном», — приводят слова Немчинова «Известия».
18+