Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Члены правящей партии ЮАР посетили церемонию прощания с соратником Манделы

Члены правящей партии ЮАР «Африканский национальный конгресс» (АНК) посетили церемонию прощания с героем борьбы с апартеидом Эндрю Млангени. Об этом передаёт ВВС Africa.
Млангени скончался на прошлой неделе в военном госпитале в Претории. Он был последним оставшимся в живых активистом борьбы с апартеидом, осужденным вместе с на печально известном процессе в Ривонии.
Фотография партийных чиновников, собравшихся в большом количестве, чтобы передать гроб Млангени семье во вторник, 28 июля, была опубликована в интернете и вызвала возмущение некоторых жителей в связи с введёнными в стране мерами социального дистанцирования.
Министр транспорта Фикиле Мбалуле в защиту членов партии заявил, что количество людей увеличилось спонтанно, но передача гроба была совершена быстро.
«Люди вышли вперед, и военные попытались оттеснить их назад, это происходило примерно 10 минут, и когда гроб был занесен в дом, все нормализовалось. Тем не менее, АНК не будет собирать митинги в разгар пандемии коронавируса», — сказал он.
Похороны Млангени состоятся на кладбище Рудепорт.