Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Олег Комаров: Ушел в «Партию дела», потому что «Единая Россия» работает вопреки интересам избирателей

Депутат Саратовской городской думы зарегистрировал в регионе отделение «Партии дела»: 27 июля он получил правоустанавливающие документы из и налоговой.
Олег Комаров: Ушел в «Партию дела», потому что «Единая Россия» работает вопреки интересам избирателей
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«На мое решение, как ни странно, повлиял коронавирус, - рассказал Комаров ИА «Свободные новости» сегодня, 30 июля, - «Партия дела» в широком смысле представляет интересы среднего класса. В неё вошли люди, которые занимаются производством, сельским хозяйством, представители малого и среднего бизнеса, профессиональные экономисты. Очень жаль было, что в Саратове не было партии, которая бы могла представлять интересы бизнеса, который из-за пандемии столкнулся с серьезными проблемами. При этом региональная власть предпринимателей просто не замечает. Спроси сейчас любого бизнесмена в Саратовской области: «Довольны ли вы, как работает местная власть в отношении бизнеса?». И 95% вам ответят - нет!»
«Партия дела» зарегистрирована в декабре 2012 года, её лидером стал предприниматель . О том, что Комарову поступило предложение возглавить саратовское региональное отделение партии, стало известно в начале июля.
С марта 2002-го по февраль 2019-го Комаров являлся членом и был секретарем местного отделения партии Ленинского района Саратова.
Свое решение покинуть «ЕР» и возглавить местное отделение «Партии дела» Комаров объясняет изменениями «Единой России» не в лучшую сторону.
«Есть вторая статья устава партии, в которой говорится, как должны работать партийцы, - говорит депутат. - А именно, законы должны приниматься в интересах большинства населения. Я убежден, что в последние несколько лет многое партией делается вопреки этой статье».
Комаров заметил, что он, к примеру, не согласен с тем, как провели пенсионную реформу, и опасается, что она принесет негативные последствия населению России.
«Нам говорят: «Потерпите, на следующий год будет лучше». Но лучше не становится, - объясняет политик. - Для примера, возьмем межбюджетные отношения и то, как они работают в Саратове. Потребность у города в деньгах - 37 миллиардов рублей, а бюджет - всего 20 миллиардов. При том, что налогов и сборов за 2019 год было собрано 123 миллиарда. Я считаю, что половина этой суммы должна оставаться в Саратове, чтобы деньги работали на благо города и горожан. Мои бывшие коллеги по партии «Единая Россия» с таким подходом не согласны. Их устраивает, что львиная доля денег, которые город зарабатывает, уходит в федеральный и региональный бюджеты. Наверное, им проще выпрашивать их у федерального центра, чем оставлять в городе сразу».
По словам Комарова, первым делом они с коллегами по «Партии дела» планируют заниматься изменением межбюджетных отношений.