Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбуржья раскритиковал оппозицию

Вице-губернатор по внутренней политике раскритиковал оппозиционные партии региона за пассивное участие в выборной кампании 2020 года.

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбуржья раскритиковал оппозицию
Фото: ProOrenProOren

По его мнению, выдвижение кандидатов в органы власти — это уставная задача «практически всех партий». Однако на протяжении нескольких лет наблюдается тенденция по снижению активности системных оппозиционных партий (, , ), считает вице-губернатор.

Видео дня

«А вот верна принципам партийного строительства: один мандат – один кандидат. Судя по результатам первого этапа выборной кампании, следующая по активности “партия” — это самовыдвиженцы, то есть люди, которые идут на выборы самостоятельно», — написал Сухарев у себя на странице в Facebook.

Как отметил чиновник, из 6852 кандидатов, заявившихся на выборы, 1806 — самовыдвиженцы. На втором месте с большим отрывом идут коммунисты — 437 кандидатов, далее ЛДПР — 145 кандидатов. Тогда как «партия власти» направила на выборы более 4 тыс. кандидатов. На должность глав сельских поселений баллотируются 38 человек, из которых 9 — единороссы и 27 — самовыдвиженцы.

При этом, считает Сухарев, на муниципальных выборах не важно от какой партии выдвигается кандидат, важно, чтобы «он любил свою малую родину».

«Еще раз подчеркну, системные оппозиционные партии всегда кичатся, что у них, якобы, есть какие-то резервы. Они постоянно говорят о том, что им не дают работать. Вот же — прекрасная возможность и поработать, и провести через первый уровень власти своих коллег-однопартийцев», — написал вице-губернатор.

Он добавил, что оппозиции «никто не мешает» баллотироваться, однако «когда доходит до дела» активность исчезает.

Также Сухарев поблагодарил избирательные комиссии, сотрудники которых принимали документы и консультировали участников выборов. Муниципальные выборы в этом году пройдут 13 сентября.

Напомним, Игорь Сухарев назначен на пост вице-губернатора по внутренней политике на прошлой неделе. Ранее он был депутатом от региона. До избрания в думу Сухарев занимал пост вице-спикера регионального Заксоба, а также возглавлял региональное отделение «Единой России».