Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Олимпийские чемпионы по велоспорту обратились к Путину с просьбой помочь в сохранении трассы, построенной к Москве-1980

«К сожалению, в этот юбилейный год, нам стало известно, что в очередном судебном процессе экспертиза пришла к выводу, что велодорога является «самостроем и проезжей частью для обслуживания пустого земельного участка». Такие выводы очень удивляют и сильно расстраивают.

Олимпийские чемпионы по велоспорту обратились к Путину с просьбой помочь в сохранении трассы, построенной к Москве-1980
Фото: Sports.ruSports.ru

, вероятно, было введено в заблуждение относительно текущего состояния велотрассы и ее исключительной важности для существования и развития велосипедного спорта не только в столице, но и в стране.

Уничтожение олимпийской кольцевой велодороги в Крылатском приведет к невосполнимому упадку российского велоспорта. Ведь все сооружения после Олимпийских игр, вне зависимости от формы собственности, не должны изменять свой профиль, а напротив должны совершенствоваться и приносить пользу, так же, как и спортивные объекты в Сочи.

Это наследие, говорящее не только об истории, но и подчеркивающее историческую значимость и уважение страны к олимпийскому движению.

Мы все знаем о Вашем серьезном отношении к спорту, о задачах, поставленных Вами перед правительством в отношении развития профессионального и массового спорта.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь сохранить уникальный объект, не допустить его ликвидацию и обеспечить возможность собственнику развивать его для подрастающих поколений, любителей и профессионалов велосипедного спорта!» – говорится в письме, оказавшемся в распоряжении Sports.ru.

Обращение к президенту подписали олимпийские чемпионы Москвы-1980 Сергей Сухорученков, , , Олег Логвин, , , Виталий Петраков, чемпион Мюнхена-1972 Владимир Семенец, победитель Монреаля-1976 . Подписи поставили тренеры и функционеры велоспорта, а также спортивные журналисты.

Олимпийская велодорога в Крылатском на грани исчезновения. Идут суды, на землю претендует фирма Абрамовича – хотят построить гаражи