Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Как пройдет празднование Курской битвы

В ходе оперштаба замгубернатора рассказал о мероприятиях, запланированных на август.

Как пройдет празднование Курской битвы
Фото: Курские известияКурские известия

12 августа исполняется 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В возложении венков и литургии поучаствует не более 200 человек.

В Фатежском районе 22 августа запланирована реконструкция боя, в которой примут участие 1500 человек. Участники боя – 150 человек, остальные – это зрители.

В этот же день состоится велопробег «Курская дуга» на дистанции 180 километров.

23 августа запланированы возложения венков и цветов, опять же будет действовать ограничение – до 200 человек возле каждого памятника.

Под вопросом проведение марша духовых оркестров, в котором планировалось участие 890 человек.

Решено, что в день празднования победы на Курской Дуге не будет праздничного концерта, сэкономленные деньги пойдут на салюты в трех районах города.

По всем предложениям массовых мероприятий руководитель регионального управления Олег Климушин высказывался с тревогой:

- Не знаю еще, как скажутся мероприятия на ситуации. До 22 августа есть еще время. Но есть несколько моментов, которые меня настораживают – массовое возвращение людей с курортов, массовое возвращение студентов, их порядка 20 тысяч человек, к тому же, заболеваемость сейчас сместилась из областного центра в районы. С 10 - 15 сентября прогнозируем сезонную заболеваемость ОРВИ и гриппом. От тех массовых мероприятий, от которых можно отказаться, я призываю отказаться. Призываю усилить контроль соблюдения масочного режима. Салют и реконструкция боя уже точно согласованы.