Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Детские спортшколы Приморья получат снаряжение от призёров Олимпийских игр

Делегация Российского союза спортсменов, среди которых чемпионы и призеры Олимпийских игр, в августе посетит Приморский край и передадут в местные спортивные школы необходимые оборудование, инвентарь и экипировку, передает Prim.News со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Детские спортшколы Приморья получат снаряжение от призёров Олимпийских игр
Фото: Prim.NewsPrim.News

«В рамках всероссийской благотворительной программы „Олимпийские легенды — детям, молодежи и детскому спорту России“ спортсмены посетят муниципалитеты Приморья и поддержат местные детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) необходимым оборудованием», — сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Видео дня

Делегация будет находиться в Приморье с 7 по 16 августа. Олимпийцы побывают в спортивных организациях края, помогут приобрести необходимый спортивный инвентарь для ДЮСШ в Спасском, Черниговском районах, Находке и Партизанске. Также спортсмены примут участие в праздновании Всероссийского Дня физкультурника во Владивостоке.

В состав делегации — призер Олимпийских игр, чемпионка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина, легкоатлет и бронзовый призер Олимпиады . Возглавит делегацию руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям, молодежи и детскому спорту России» .

Проект «Олимпийские легенды — детям и молодежи России» направлен на развитие массового детского спорта в России, продвижение активного и здорового образа жизни и привлечение детей к регулярным занятиям спортом.

Как сообщалось, в Приморье реализуется краевая госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», рассчитанная на 2020—2027 годы. Она направлена на развитие социально значимых проектов в сфере спорта и здорового образа жизни, а также на проведение спортивных событий для жителей края.

В России по инициативе главы государства оказывается поддержка программам по развитию физкультуры и спорта. В частности, в федеральном бюджете на 2020—2022 годы предусмотрено предоставление субсидий 12 субъектам РФ на софинансирование создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры региональной (муниципальной) собственности для занятий физкультурой и спортом в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Общий размер субсидий 7,9 млрд руб. — в 2020 году, 3,2 млрд руб. — в 2021 году.

В октябре 2019 года на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Путин сообщил, что к 2024 году число регулярно занимающихся спортом россиян должно быть не менее 55%.