Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тренер: Большая московская регата - важный старт для российских спортсменов

Большая московская регата для российский спортсменов является очень важным стартом с моральной и мотивационной точки зрения, у них будет возможность проверить свои силы. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС главный тренер сборной РФ по академической гребле .
Тренер: Большая московская регата - важный старт для российских спортсменов
Фото: Управа района Крылатское города МосквыУправа района Крылатское города Москвы
По его словам, гребцы готовятся уже два месяца. Для основного состава это будет контрольный старт, для кого-то - отборочный.
«Спортсмены с нетерпением ждут, надеемся показать достойный результат. Основной старт сезона для нас - чемпионат России, который пройдет через месяц, с дальнейшим участием в чемпионате Европы, как мы надеемся», - сказал Ковалев.
Президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион выразил мнение, что проведение регаты положительно повлияет на международные гребные федерации и добавит им смелости в проведении серьезных турниров. Он добавил, что еще не все регионы вступили в активную фазу тренировочного процесса из-за коронавируса, однако было принято решение провести соревнования даже в такой ситуации.
Напомним, Большая московская регата пройдет с 7 по 9 августа на Гребном канале в Крылатском. Ожидается, что участие в ней примут около 500 спортсменов из четырех стран: России, Белоруссии, Казахстана и Молдавии.