Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Президент КХЛ: «Основные принципы календаря заложены исходя из интереса болельщиков и клубов»

Президент КХЛ подвел итоги заседания Совета директоров лиги, на котором был утвержден состав участников нового сезона-2020/21.
«Полчаса назад закончилось голосование совета директоров по составу участников. «Адмирал» в этом году не примет участие. У нас осталось 23 клуба. Состав конференции претерпели изменения. В Москве и МО базируется шесть клубов, китайская команда переехала в Мытищи. Сократилось количество игровых дней.
Из-за ухода «Адмирала» пришлось уровнять дивизионы. Увеличилось количество топ-матчей между клуби высшего рейтинга. Москва и Рига перебралось из дивизиона Боброва в дивизион Тарасова.
Основные принципы календаря заложены исходя из интереса болельщиков, клубов. Мы хотели добиться максимальной экономии денежных средств на перелетах.
В этом году будет 690 матчей, у каждой команды — 60. Игровых дней будет 142. Все клубы два раза сыграют между собой. 10 матчей — с командами своего дивизиона. Начала сезона — — «Ак Барс» 2 сентября.
Второй этап — будет смешанная схема плей-офф. Команды запада и востока разведем так, чтобы можно было показать больше матчей в прямом эфире. Матчи всех раундов в плей-офф будут проведены через день. Принципиальные соперники проведут между собой по 4 матча. Убраны лишние дни в поездках, чтобы у клубов была максимальная экономии денежных средств. Все команды проведут по 10-12 матчей за месяц. Все команды конференции Запад сыграют в Хабаровске до Нового года. Учли пожелания клубов, и Хабаровск сыграет свои последние домашние матчи на выезде», — передает слова Морозова корреспондент Sport24 .