Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Петербургский полумарафон "Северная столица" пробежали около 5 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. //. Дистанции 21,1 км и 10 км пробежали около 5 тыс. участников Петербургского полумарафона "Северная столица". Победители и призеры получили призы общей суммой на миллион рублей, сообщили в воскресение ТАСС в пресс-службе организатора полумарафона Бегового сообщества.

"Около 5 тысяч человек со всей России пробежали 21,1 или 10 км в один круг по историческому центру города мимо памятников архитектуры. Все финишёры получили медали, а победители и призеры - кубки, подарки от партнеров и денежные призы. Общая сумма призовых выплат составила 1 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

Забег на дистанцию 10 км начался в 8:30, на 21,1 км - в 9:10. Победителями марафона стали двукратный бронзовый призер Олимпийских игр , пробежавшая дистанцию 21,1 км за 1 час 13 минут 32 секунды, и Андрей Лейман, финишировавший с результатом 1 час 4 минуты 52 секунды. Победу в дистанции на 10 км одержали , пробежавший ее за 29 минут 37 секунд, и Светлана Аплачкина, пришедшая к финишу за 34 минуты 6 секунд.

Стартово-финишный городок полумарафона расположился на Дворцовой площади. Пробегая дистанции, участники имели возможность любоваться видами на Невский проспект, Ростральные колонны, Исаакиевский собор и другие достопримечательности Петербурга.

Мероприятие прошло с соблюдением санитарных норм: организаторы контролировали количество участников на стартовых кластерах, все присутствующие в городке использовали средства индивидуальной защиты, каждые два часа проводилась дезинфекция поверхностей.