Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Молодежь ВСМПО поучаствовала в велоквесте

Первое оффлайновое мероприятие после длительного карантина молодежка ВСМПО провела на открытом воздухе. Заводчанам предложили отправиться по маршруту велоквеста "Все дороги ведут на завод". Откликнулись 50 человек.

Молодежь ВСМПО поучаствовала в велоквесте
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как рассказали "Уралинформбюро" на ВСМПО, в каждой команде было от двух до четырех велосипедистов. По легенде квеста в молодежную организацию пришло странное письмо с просьбой найти людей по переписке. Автор письма неизвестен. Эти письма решили переадресовать участникам, возможно, им удастся подружиться с автором.

Видео дня

Капитанам команд вручили конверты с первым заданием. В каждом письме зашифровано место, отгадать которое можно при внимательном чтении текста и улавливании подсказок. Первой точкой стал стадион "Старт". Перед тем как получить следующий вопрос, команда обязательно отправляла селфи организаторам. Маршрут был проложен почти через весь город.

Фото: газета "Новатор"

"Было очень интересно, но иногда, торопясь, мы невнимательно читали задания. Поэтому наши догадки порой не совпадали с правильными ответами, – поделилась инженер-конструктор цеха 10 ВСМПО из команды "Ну, погоди!" Светлана Рудова.

Участникам разрешалось брать подсказки. Но каждая из них стоила команде десяти минут штрафного времени, поэтому многие предпочитали колесить по городу в поисках правильного ответа самостоятельно.

Фото: газета "Новатор"

"Мы ошибались, но не сдавались. Конечно, много блуждали по городу. Из-за неверных ответов намотали лишних километров пять! А всего проехали 23 километра! Но было очень весело!" – смеется токарь цеха 31 ВСМПО, участник команды "Чугунная педаль старика Артамонова" Станислав Исаков.

За время велоквеста участникам предстояло собрать 12 конвертов. Последнее задание – отгадать фразу, зашифрованную в посланиях.

Фото: газета "Новатор"

"В городе, где все дороги ведут на завод, где мы классный делаем титан! – самым первым разгадал электрогазосварщик цеха 38 из команды "Петрович, где тормозаааа?!" Антон Пузей.

Добраться до финиша удалось не всем. Но основная часть велосипедистов разгадала логику квеста. В тройку призеров вошла сборная команда из цехов 23, 32, 12 и 31. Вторыми стали девушки из НТЦ. А победу одержали парни из цеха 38.