Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Курганский сенатор Лисовский ответил на обвинение в двойном гражданстве

Спикер Курганской областной думы просит проверить наличие двойного гражданства у члена от Курганской области . Официальный запрос был отправлен на имя председателя Совфеда , пишет УралПолит.Ru. Сообщается, что сенатор, помимо российского, имеет еще и французское гражданство, что запрещено Конституцией РФ.
Курганский сенатор Лисовский ответил на обвинение в двойном гражданстве
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Однако сам Сергей Лисовский в разговоре с корреспондентов «ФедералПресс» назвал эту информацию «провокацией».
«Я сегодня разговаривал с Фроловым. Он говорит, что никаких запросов на Матвиенко не писал. Если помните, первые такие провокации появились еще в начале весны. Тогда в телеграм появился список из 40 депутатов – членов Совета Федерации, которые, якобы, имеют двойное гражданство. В соответствии с этим списком у нас была проведена служебная проверка, никаких вопросов ко мне нет», - отметил Сергей Лисовский.
Сам сенатор связывает вбросы с грядущими выборами. Мол, конкуренты используют такие недобросовестные методы.
«Двойного гражданства я не имею. Это проверялось неоднократно.Более того, в пршлом году мне была вручена госнаграда, а там еще более жесткий контроль идет», - заметил собеседник.
Напомним, ранее появились слухи о том, что глава Зауралья намерен сменить представителя Курганской области в Совете Федерации.
Фото: ФедералПресс \