Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«БаЛЕТОмания-2020» приглашает на первые полномасштабные балеты после карантина

С 1 августа в Москве проходит масштабный проект «БаЛЕТОмания-2020», организованный ГБУК «Москонцерт». На протяжении всего августа на сцене Москонцерт Холла можно будет увидеть такие знаменитые балеты, как «Лебединое озеро» и «Спящая красавица» на музыку П.И. Чайковского, и «Жизель» на музыку А. Адана в исполнении Театра балета классической хореографии La Classique под руководством Элика Меликова, который в этом году отпраздновал свое 30-летие.

Проект стартовал с «Лебединого озера» 1 августа, спектакль был первым полномасштабным балетом после карантина, показанным в стенах театра. «Лебединое озеро» в исполнении Театра La Classique собирал полные залы крупнейших площадок России, в частности Crocus City Hall в Москве и Янтарь Холл в Светлогорске. Партию Одетты исполняет дипломант международных и всероссийских конкурсов, неподражаемая Диана Еремеева, а партию принца Зигфрида – лауреат премии в области культуры . Увидеть «Лебединое озеро» можно будет также 15, 16, 23, 29, 30 августа.

Видео дня

«Спящая красавица» пройдет 13, 14, 27 и 28 августа. «Жизель» - 20 и 21 августа. Начало всех спектаклей в 19:00. Адрес Москонцерт Холла: г. Москва, ул. Каланчёвская, д.33. Возрастные ограничения: 6+.

«БаЛЕТОмания» - это спецпроект Москонцерта, уже во второй раз проходящий на сцене Москонцерт Холла. Как отмечают организаторы, в этом году Москонцерт одним из первых в столице открыл свои двери для зрителей после карантинных ограничений. При этом, соблюдаются все рекомендации и правила по работе театров, так, в зале Москонцерт Холла организована специальная шахматная рассадка, сохраняющая безопасную дистанцию между зрителями - билеты продаются через кресло. В концертном зале регулярно проводится дезинфекция помещений и поверхностей. Все зрители проходят через процедуру измерения температуры, а также находятся в масках в течение всего представления. При этом, организаторы отмечают, что сохранили цены на уровне прошлогодних, даже несмотря на то, что максимальная заполняемость зала составляет 50% от общего числа посадочных мест. Зрители могут приобрести билеты на балет по цене от 500 рублей.