Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пятнадцатилетний футболист принес ФК "Чертаново" победу над "Иртышом"

Омский клуб потерпел третье поражение подряд. Как и в предыдущей встрече против "Нижнего Новгорода", неприятности для "иртышовцев" начались уже в самом дебюте поединка. И без того ослабленная омская оборона (игру пропускал дисквалифицированный Александр Крикуненко) на 4-й минуте понесла еще одну потерю – получил травму и покинул поле защитник . На 17-й минуте в том же направлении, но уже без права замены, последовал , удаленный за вторую желтую карточку после неудачного подката в центральном круге.

Пятнадцатилетний футболист принес ФК "Чертаново" победу над "Иртышом"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Численным перевесом столичным футболистам удалось воспользоваться уже в середине первого тайма. Цели достигла стремительная контратака гостей, точку в которой поставил , переправивший отскочивший от голкипера мяч в сетку – 0:1.

Видео дня

После перерыва москвичи удвоили преимущество в счете, благодаря усилиям вышедшего на замену Сергея Пиняева. Один из самых талантливых игроков российского футбола на 64-й минуте получил мяч неподалеку от угла штрафной площади соперника, изящно обыграл своего опекуна и неотразимо пробил в дальний угол с шестнадцати метров – 0:2. Таким образом, юный форвард, которому в день матча исполнилось 15 лет 9 месяцев и 10 дней, стал самым молодым автором гола в истории ФНЛ.

Удачно вышел со скамейки запасных и правый крайний полузащитник "Иртыша" , на 76-й минуте сокративший разницу в счете ударом в касание после навеса с левого фланга – 1:2. Однако дальнейшие попытки хозяев организовать еще одну результативную атаку и спасти игру успехом не увенчались. Для подопечных Владимира Арайса это поражение стало третьим в трех проведенных встречах.

Очередной матч первенства ФНЛ футболисты "Иртыша" проедут 16 августа на выезде. Соперником "речников" станет томская "Томь", также проигравшая в трех стартовых играх сезона.

Олимп Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 3 тур. 12 августа. Домодедово. Стадион . Без зрителей.

Иртыш (Омск) Чертаново (Москва) 1:2 (0:1).

Голы: Молтенинов, 23 (0:1), Пиняев, 64 (0:2), Кузнецов, 76 (1:2).

Иртыш: Авдюшкин, Подоксенов, Мареев (Кербс, 4), А. Рукас, Масловский, Стеклов (Шакуро, 77), Кротов, Морозов, Бурюкин (Кузнецов, 69), Шлеермахер, Гордиенко (Донсков, 73).

Чертаново: Радионов, Кондаков, Бартасевич, Редькович, Никитенков, Герчиков, Сулейманов, Першин (Камышев, 70), Завезен (Надольский, 67), Молтенинов (Пиняев, 46), Молчанов (Савельев, 88).

Три омича пополнили печальную статистику по COVID-19

Выздоровели за минувшие сутки 65 человек.

Региональное опубликовало новые данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции на териитории Омской области.

По данным за 1 августа, подтверждено 108 новых случаев заражения. По одному случаю заявили - Называевский, Марьяновский, Горьковский, Черлакский, Нововаршавский, Любинский, Калачинский районы. По два в Азовском и Полтавском районах. По пять в Тюкалинском, Павлоградском, Москаленском районах. Сразу 10 человек заболели в Омском районе. Он держится в лидерах по числу заболевших уже несколько дней подряд. В Омске зарегистрировано 74 новых случая.

Таким образом, общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в омском регионе с начала пандемии составляет 6 990. Больше половины – 4226 человек – выздоровели. 65 из них выписаны накануне.

Увеличилось число летальных исходов. В больницах скончались 3 человека с подтверждённым диагнозом. Общее число умерших от COVID-19 омичей сейчас составляет 74 человека.

Под домашним наблюдением медиков находятся 1 502 человека. Сняты с учета 43 901 омича.