Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На следующей неделе ас ВВС США сойдется в бою с искусственным интеллектом

На следующей неделе реактивный истребитель под управлением AI сойдется в виртуальном воздушном поединке с пилотом ВВС США – и вы сможете увидеть это сражение онлайн. Бой станет кульминацией проводимого состязания AlphaDogfight, которое нацелено на совершенствование боевых AI. DARPA надеется, что в ближайшем будущем алгоритмы смогут взять на себя контроль над простыми операциями, освободив пилотов для более важных задач – например, для управления роями дронов.
На следующей неделе ас ВВС США сойдется в бою с искусственным интеллектом
Фото: TechCultTechCult
Изначально поединок был приурочен к трехдневному мероприятию, которое должно было пройти в Лас-Вегасе с 18 по 20 августа. Однако эпидемия COVID-19 заставила DARPA перенести все происходящее в онлайн.
Прежде чем AI-чемпион получит право сойтись в бою с живым пилотом, 8 финалистов конкурса должны будут превзойти пять искусственных интеллектов, разработанных в Лаборатории прикладной физики (США). Их задачей будет распознать слабые стороны своих соперников и спрятаться в их слепой зоне.
На второй день участники будут состязаться между собой в турнире на выбывание. Четверо победителей проведут серию дуэлей, в результате которой останется только один участник. Именно он и сразится с асом ВВС США в симуляторе истребителя F16. За всеми поединками можно будет наблюдать в сети – для этого нужно зарегистрироваться на сайте события. Нерезидентам США придется помимо этого заполнить форму запроса DARPA.