Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

США отказали в визе Хамзату Чимаеву. Причину не назвали

Взявший этим летом крепкий темп полусредневес Хамзат Чимаев (8-0) из Чечни вряд ли скоро появится в американских октагонах, и уж точно не на UFC 252. Причина в том, что Соединённые Штаты отказали ему в визе, о чём сообщил накануне президент UFC Дэйна Уайт.
США отказали в визе Хамзату Чимаеву. Причину не назвали
Фото: Vringe.comVringe.com
«Работаем над этим, — сказал он в Instagram-стриме. — Хочу, чтобы он прилетел сюда и дрался в Вегасе. Он сам хочет, да и здешние бойцы не против выходить на него, но мы пока не решили вопрос с его приездом сюда. Сейчас вообще непросто попасть в США».
Почему иммиграционная служба США не даёт добро на въезд Чимаеву, неизвестно. Президент UFC выстроил речь так, словно причина — в проблемах передвижения из-за коронавирусных карантинных мер, однако, возможно, всё не так просто.
Напомним, в июле руководитель чеченской правозащитной ассоциации «Вайфонд» Мансур Садулаев заявил в комментарии кавказскому филиалу Радио Свобода, что в своё время Хамзат якобы присягал на верность — главарю международной террористической сети . Другие источники эту информацию не подтверждают и не опровергают.
Читайте также: Чимаев? Да у меня таких ребят с десяток — Абдельазиз
В июле Хамзат досрочно прошёл и забил Риса Макки.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.