Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Вернулись на дистанцию»: смотрим, как работают фитнес-клубы по новым правилам

«Вернулись на дистанцию»: смотрим, как работают фитнес-клубы по новым правиламПосле почти полугодового перерыва фитнес-центры и спортивные клубы возвращаются к нормальной жизни. Открываются тренажерные залы и бассейны, возобновляются групповые тренировки. Как работают фитнес-клубы в новых условиях, что изменилось для клиентов и работников спортивной индустрии, узнала корреспондент сайта «Нижегородская правда».

«Вернулись на дистанцию»: смотрим, как работают фитнес-клубы по новым правилам
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

По новым правилам фитнес-клубы могут принимать клиентов только по предварительной записи. Это сделано для того, чтобы не допускать большого скопления людей. В спортивных залах должны соблюдаться стандартные требования безопасности: социальная дистанция 1,5 метра, масочный режим, дезинфекция помещений.На входе в клуб «Единоборства и фитнес» висит объявление: «Просим всех клиентов надевать маски и перчатки». По новым правилам административный персонал и тренеры должны находится на работе в средствах индивидуальной защиты. Для клиентов сделали небольшие послабления: маски нужны только, чтобы дойти до тренажерного зала. Заниматься и принимать душ разрешено без них.

Видео дня

На ресепшене администратор предлагает обработать руки санитайзером. Дозаторы с антисептиком размещены и по всему клубу.В раздевалках доступна только половина ящиков. Остальные заклеены красной лентой, воспользоваться ими нельзя. Бани и сауны по требованию Роспотребнадзора временно закрыты.В тренажерном зале стало гораздо свободнее: спортивный инвентарь поставили расставили на безопасном расстоянии, некоторые тренажеры временно убрали. Благодаря такой расстановке клиенты могут спокойно соблюдать необходимую социальную дистанцию.

Половина беговых дорожек не работает. Они заклеены красной сигнальной лентой.Пока в клубе немного людей. До пандемии в часы пик часто приходилось искать свободный тренажер, сейчас такой проблемы нет: благодаря предварительной записи посетитель может спокойно заниматься где угодно без очереди.

«В клубе стало свободнее, больше кислорода, нет столпотворения людей. Приятно заниматься, когда никто не толкается», — считает клиент Антон.Инструкторы фитнес-центра говорят, что предварительная запись хоть и немного усложняет работу, зато позволяет лучше планировать время.

«Конечно, приходится больше времени тратить на решение организационных вопросов. Например, проконтролировать, все ли клиенты записались на тренировку в мобильном приложении, без этого и не пустят в клуб», — рассказывает тренер Александра.

Аналогичная ситуация и в других нижегородских клубах. Накануне свои двери открыли клубы сети «ФизКульт».

«10 августа состоялось долгожданное открытие фитнес-клубов сети ФизКульт после введённых ограничений, и теперь члены наших клубов снова могут заниматься любимой и танцевать Zumba, плавать в бассейне и посещать тренажерный зал», — отметили представители клуба.

По словам генерального директора Нижегородской фитнес-группы Елены Фадеевой, клубы основательно подготовились к тому, чтобы сделать «ФизКульт» территорией безопасности.

— Мы дезинфицируем поверхности и регулярно проветриваем помещения, расположили повсюду антисептики, чтобы каждый смог обработать свои руки и оборудование. В тренажерных залах нанесена разметка с социальным дистанцированием, — рассказала Елена Фадеева.

На входе в клубы каждому посетителю измеряют температуру. Ведется строгий учет состояния здоровья сотрудников.

Клиентов клубов сети «ФизКульт» просят надевать маски и перчатки в общих зонах клуба. На тренировки также необходимо записаться заранее с помощью мобильного приложения.Несмотря на длительный перерыв, фитнес-центы смогли пережить сложные времена и открыли двери для своих клиентов. Смогут ли спортивные клубы вернуться к докоронавирусным временам, покажет время. А пока они с нетерпением ждут любителей здорового образа жизни на занятия.