Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Урал» идет в 25-й сезон. Как прошла презентация команды

В четверг 14 августа провел презентацию команды в необычном формате. Уфимцы первыми из клубов суперлиги вышли в публичное пространство, но в формате прямого эфира. Именно так клуб представил новых игроков и тренерский штаб.

«Урал» идет в 25-й сезон. Как прошла презентация команды
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

Кроме того, команды из системы клуба, во главе с руководителем Валерием Багметовым, встретились с почетными гостями: генеральным секретарем Всероссийской федерации волейбола , главой администрации Уфы , заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан Иреком Сагитовым и министром молодежной политики и спорта РБ Русланом Хабибовым

Видео дня

25 ЛЕТ В СУПЕРЛИГЕ

На мероприятии был представлен специальный логотип, посвященный 25-летию выступления «Урала» в суперлиге. Кстати, это второй результат в истории российского волейбола, дольше в элитном дивизионе представлено только «Белогорье» (29).

– Команда проведет 25-й сезон в Суперлиги, этот год станет юбилейным, значимым, – сказал Ульфат Мустафин. – Команда серьезно обновилась, сейчас в коллективе семь местных воспитанников. Они из разных городов республики, это особенно радует. Поменялся тренерский штаб, пришел новый профессиональный специалист . Думаю, этот сезон «Урал» сыграет хорошо. Ждем ярких и интересных игр, ребятам желаю поменьше травм, побольше успехов.

– Здесь все знакомые люди, которые очень любят волейбол, – добавил Александр Яременко. – «Урал» обладает сплавом молодых и опытных игроков. Опытным тренером, который сам играл до 40 лет и знает как подготовить и себя, и команду к тяжелому сезону. Самая большая радость, что «Урал» и все наши остальные клубы вернулись к работе и начали готовиться к предстоящему чемпионату России. Это очень важно, выйти из вынужденной остановки. Для спортсмена 4-5 месяцев без тренировок – очень тяжелая ситуация.

ШУЛЕПОВ: «ВАЖНО, ЧТОБЫ РЕБЯТА НЕ ПРОСТО КРИЧАЛИ: «Я МОГУ»

Первым в прямом эфире, который шел на «Старт ТВ», появился новый главный тренер «Урала» Игорь Шулепов, рассказавший о подписании контракта, подготовке команды и ограничениях в период пандемии.

– Переговоры прошли быстро. Каких-то особенных требований не выставлял ни я, ни руководство «Урала». Это вызов для меня. Команда у нас молодая, перспективная, будем смотреть кто как разовьется. Сейчас трудно что-то прогнозировать, но есть предпосылки неплохой игры. Важно, чтобы ребята не просто кричали: «Я могу», а действительно приносили пользу.

Презентации сопутствовал выставочный матч ближайшего резерва клуба – молодежной команды «Беркуты Урала» и фарм-клуба из высшей лиги «А» «Тархан».

– Мы старались не пересекаться в тренировочном процессе с молодежкой и дублем, – пояснил Шулепов. – Тем интереснее мне сейчас понаблюдать за молодыми игроками, мы обязательно будем привлекать перспективных ребят.

– В ближайшие два сезона никто не покинет Суперлигу. Какие плюсы в этом вы видите?

– Я думаю, что это стартовая площадка для молодых игроков, заявить о себе. У всех будет шанс на предварительном этапе. Время покажет, насколько это сработает.

ФИНАНСИРОВАНИЕ КЛУБА

Была затронута и финансовая ситуация вокруг клуба. По словам главы администрации Уфы Ульфата Мустафина, смета на предстоящий сезон утверждена, а долги будут закрыты в ближайшее время.

– Глава Республики Башкортостан уделяет большое внимание волейбольному клубу «Урал», как и всему спортивному сообществу, – сказал глава города. – Нами разработан проект экспертной документации для строительства волейбольного центра, он будет находится в парке Калинина, земля уже определена. Ждем принятия решения и начала строительства. Надеюсь, что строительство начнется в этом году. Вы прекрасно знаете, что немного по ситуации ударила пандемия коронавируса.

– Сейчас у нас есть небольшой финансовый долг перед игроками за сезон 2019/2020 года, – добавил Мустафин. – Думаю, что мы закроем задолженность в августе – сентябре. Смета предстоящего чемпионата утверждена, средства выделены.

«УФА ЗАСЛУЖИЛА НОВЫЙ ЗАЛ»

Тема нового стадиона была затронута и генеральным секретарем ВФВ Александром Яременко, который напомнил и о предстоящем чемпионате мира, который пройдет в России в 2022 году.

– Проведение чемпионата мира 2022 года под сомнение не ставится, так же как и один из этапов, который пройдет в Уфе, – разрушил слухи Яременко. – В Башкирии, кстати, был создан один из первых оргкомитетов по проведению чемпионата мира и уже составлен план работы. Учитывая то, как здесь проходили Лига наций и Мировая лига, опытных людей в клубе и республике, я уверен, что все пройдет на самом высоком уровне.

– Уфа безусловно заслужила новый зал, – пояснил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола. – Это очень важно и для города, и для региона, и для команды, которой не приходится с кем-то делить стадион. Новый дворец будет соответствовать всем стандартам, он сможет принимать матчи любого уровня, те же матчи чемпионата мира. Не помешает резервная арена, тем более, что ледовая арена для игровых видов спорта всегда риск, учитывая, что там дорогое оборудование.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook