Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Спортивно-досуговый центр «Лотос» провел очные соревнования по мини-футболу

Учреждения района постепенно возвращаются к привычной форме деятельности, а именно, к проведению мероприятий в очном формате. Одним из них стали соревнования по мини - футболу, приуроченные к празднованию Дня физкультурника. Об итогах состязания и впечатлениях рассказал преподаватель спортивно – досугового центра «Лотос» .
Спортивно-досуговый центр «Лотос» провел очные соревнования по мини-футболу
Фото: Префектура ЗАОПрефектура ЗАО
- Сколько было команд и их участников?
- Участвовало четыре команды, в каждой из них было по 6-7 человек. Мы принимали заявки до 8 участников в команду.
- Какова была возрастная категория участников?
- От 18 лет и старше.
- Из каких организаций были спортсмены?
- Обычно участвуют сотрудники аэропорта «Внуково» и из , но в этот раз была только одна организация - ОМВД района Внуково. Остальные – это сборные команды, состоящие из любителей футбола и живущих в нашем районе.
- Николай Валерьевич, расскажите, пожалуйста, об особенностях мини – футбола, чем он отличается от обычного?
- Во-первых, размером площадки, она меньше, как и ворота. Используется мяч меньшего размера. за счет этого он обладает меньшей прыгучестью. Наверное, его немного сложнее вести, нежели обычный. В обычном футболе команда состоит из 11 человек, а в мини-футболе — из 5. Ввод мяча от ворот в мини-футболе проводится руками.
- Поделились ли участники своими ощущениями от мероприятия? Что они чувствуют от возвращения в традиционный формат?
- Все ребята говорили о том, как они соскучились по игре. У них было хорошее настроение и заряд положительной энергии. Конечно, после режима самоизоляции многие потеряли форму, им было трудно продержаться на поле в течение 15 минут без каких - либо замен. Столько длится один тайм в мини – футболе, а всего их было два. Заметно, что к концу турнира для многих стало проблемой показать себя в игре в полной мере. Целью турнира был отбор лучших футболистов для участия в Спартакиаде Западного округа, которая будет проводиться на следующей неделе, но уже по обычному футболу. Там будет 8 команд. Должен сказать, что у нас получилось найти игроков.
- А каковы ваши личные ощущения от события?
- Я тоже соскучился по футболу, по эмоциям, которые он дарит. Многие из тех мероприятий, которые проводились дистанционно, были хорошими, но ничто не заменяет живого общения спортсменов между собой. Даже, если ты зритель или судья, все равно очный формат лучше, он дает больше энергии. Хочу заметить, что все требования были соблюдены. Все прошли термометрию, трибуны были поделены на зоны, также проводилась дезинфекция спортинвентаря и футбольной площадки. При открытии турнира участники соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра.
- Какая команда одержала победу и с каким счетом?
- Победила команда ОМВД Внуково, второе место заняла команда нашего центра «Лотос», третье – «Внуково – Юнайтед», а четвертое получили «Ребята с нашего двора». Сначала играли за 3-е место, потом за 1-е. «Внуково – Юнайтед» победили «Ребят с нашего двора», а в заключительном матче команда ОМВД Внуково победила команду «Лотос», причем в очень напряженной борьбе. Сначала ОМВД Внуково вели 3:0, потом «Лотос» сравнял счет 3:3, а закончилось все счетом 6:5 в пользу ОМВД Внуково. У «Лотоса» было еще два момента, чтобы сравнять счет, став победителем. Если бы это получилось, то победитель определялся бы по лучшей разнице забитости и пропущенных мячей. Данный показатель был лучше у «Лотоса», однако моменты были упущены.
- Есть ли среди игроков те, кого бы вы хотели выделить отдельно?
- Здесь побеждала команда, ОМВД Внуково проявили значительную сыгранность. Трудно выделять кого – то одного, потому что без команды вряд ли один человек смог бы решить исход встречи. Самой веселой командой были «Ребята с нашего двора». Само за себя говорит название и поведение на поле, а также восприимчивость. Хоть они и проиграли все матчи, но не расстроились и были довольны участием. Костяк команды составили ребята из управы.
- Каковы дальнейшие планы по проведению мероприятий?
- В ближайшие выходные состоятся Спартакиады Западного округа по шашкам среди детей, в субботу и взрослых, в воскресенье. Пока еще мы собираем команды, т.к. все в разъездах. Возможно, будут соревнования по волейболу.
- Какие призы получили победители?
- Мы подготовили оригинальные кубки, они были оформлены в футбольном стиле с надписями. Каждой команде – призеру был вручен кубок, участников – призеров наградили медалями.
- Ваши пожелания читателям?
- Будьте активными, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни.