Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Снятие «Динамо» из-за вируса, два разгрома и камбэк Казани. Четвертьфинал чемпионата России по регби

Этот сезон в российском регби — переходный. Чемпион станет известен только в 2021-м. Но один важный титул до Нового года все же разыграют. Через пару месяцев станет известен обладатель Кубка России. На этой неделе прошли четвертьфинальные матчи. К сожалению, сыграны были не все встречи.
Снятие «Динамо» из-за вируса, два разгрома и камбэк Казани. Четвертьфинал чемпионата России по регби
Фото: Sport24Sport24
не поехало в гости к «Енисею-СТМ» из-за признаков острой респираторной инфекции у большого числа игроков. Будем честны, у команды из Высшей лиги в гостевом матче против действующих чемпионов страны шансов не было. Поэтому решение поберечь здоровье игроков — логичное и правильно.
Рассказываем о других матчах.
«Богатыри» (Краснодар) — «Красный Яр» — 6:41
Интриги здесь быть не могло. «Богатыри» проиграли все семь матче чемпионата России, и даже не набрали ни одного бонусного очка, а «Яр» — действующий вице-чемпион страны и один из лидеров нашего регби.
Хотя до 21-й минуты подобие борьбы зрители увидели. У гостей попытку занес Оливер Зоно, а хозяева ответили точным штрафным Сергея Янчего. 3:5 — казалось, что краснодарцы могут зацепиться.
Но на деле просто «Яр» играл расслабленно и позволял себе много ошибаться. Возможно, повлияла кубанская жара. Но когда соперник приблизился, гости спокойно создали комфортный отрыв. В итоге «Яр» занес сразу семь попыток, а «Богатыри» ответили только двумя штрафными. 6:41.
ВВА-Подмосковье (Монино) — Булава (Таганрог) — 53:7
«Булава» хоть и не такой явный аутсайдер ЧР, как «Богатыри», но шансов против одного из лидеров у клуба из Таганрога не было. Это понимали обе команды и выставили экспериментальные составы. ВВА сходу начал доминировать. Уже в первом тайме регбисты из Монино занесли пять попыток.
Причем первая получилась шикарной — Герман Годлюк нашел ногой на противоположном фланге, который выловил и приземлил мяч.
Итог — 53:7. «Булава», в отличие от «Богатырей», нашла силы на одну попытку. А ВВА в полуфинале сыграет с «Енисеем».
«Стрела» (Казань) — «Слава» (Москва) — 14:13
Самый интригующий матч стадии. «Слава», взявшая в прошлом сезоне бронзу ЧР, в этом году выступает неудачно и идет только на седьмом месте (в плей-офф выходят первые шесть команд). На шестом месте как раз «Стрела» — дерзкий новичок лиги, который с опытными игроками в составе на равных сражает с лидерами.
Для москвичей Кубок — последняя возможность показать что-то стоящее в этом году. И начало у гостей действительно выдалось впечатляющим.
На 17-й минуте «Слава» молом смяла защиту соперника и занесла мяч в зачетку. Отличился , а Джин Уиллемс забил реализацию. До конца первого тайма южноафриканцу из «Славы» удались еще два штрафных. 0:13 к перерыву.
Но москвичей вновь постигла неудача. Камбэк «Стрелы» начался с очень красивой попытки двух главных зарубежных звезд казанцев — южноафриканца Якобуса Мораиса и намибийца Йоханнеса Тромпа. Первый мягко отпасовал ногой на второго, обманув всю защиту «Славы». Красота!
Вторая попытка Казани случилась за несколько минут до конца основного времени матча. И вновь Мораис уничтожил оборону гостей. Якобус ракетой пролетел мимо игроков соперника и приземлил мяч в углу зачетки. Но впереди было самое сложное — забить реализацию из-за очень сложной позиции. И южноафриканец попал — удар получился идеальным, а мяч эффектно вкрутился под штангу. 14:13 — победа Казани.
В полуфинале Кубка «Стрела» сыграет с «Красным Яром». Матчи этой стадии пройдут 26–27 сентября. Финал запланирован на 17 октября.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене