Карты, деньги, два… брата. По слухам и по существу

, российский лидер московского (в этой команде есть еще и лидер польский - ), один из сразу пяти игроков нашей Премьер-лиги, кто имеет на своем счету 2 забитых мяча после двух стартовых туров чемпионата. Но все футбольные СМИ вчера наперебой говорили именно о Миранчуке, а не о его соседях в бомбардирском списке - Кучаеве, Кабелла, Нобоа или Ларссоне. Скажете, такой ажиотаж из-за удивительного по техническому исполнению победного гола Алексея Миранчука в субботнем матче «Локомотив» - «Краснодар» (если не видели, советую найти в Интернете и оценить - это действительно было круто)? Да как бы не так! Все журналисты - а заодно и болельщики в комментариях к новостям - с увлечением обсуждают, куда теперь Миранчук уйдет. То, что Алексей «уходит» из «Локомотива» вот уже четвертый год, никого при этом не смущает. Нескончаемая тема! Хотя на этот раз план близок к реализации. Вот об этом немного и порассуждаем - а заодно и объясним подоплеку слова «план». Слова, на первый взгляд, неуместного - зачем же железнодорожникам в плановом порядке продавать ведущего своего футболиста, способного в одиночку давать победный результат?
Карты, деньги, два… брата. По слухам и по существу
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Странная дозаявка «Локо»
Ларчик, как водится, открывается просто. Как сообщили «Спорт уик-энду» московские коллеги, в «Локомотиве» сейчас имеют место некоторые финансовые проблемы. Косвенным подтверждением тому, кстати, может служить странная дозаявка сербского защитника . Это он 15 лет назад влился в знаменитый «Челси» - так и не сыграв, правда, за «синих» ни одного матча. Это он 12 лет назад отбегал один сезон за именитый голландский ПСВ. А сейчас 31-летний Райкович прибыл в Москву в статусе «лавочника» из «Перуджи» - клуба, который только что вылетел из второй итальянской лиги в третью! Сравните «усиление Райковичем» для наглядности с эффектным приобретением у чемпиона Англии «Ливерпуля» защитника Деяна Ловрена - кстати, ровесника Райковича! Ловрен с ходу начал приносить пользу питерскому клубу. Будет ли полезен «Локо» давно едущий с ярмарки сербский легионер? Есть немалые сомнения на этот счет Впрочем, вернемся к Алексею Миранчуку. Тут все вполне однозначно. Его контракт истекает достаточно скоро - 1 июля будущего года (такая же ситуация у брата-близнеца Антона). То есть, уже в ближайшем январе лидер «Локо» может спокойно вступать в переговоры с другими клубами, а еще через полгода уехать из Москвы бесплатно, в статусе свободного агента. И что делать руководству клуба? Продлевать соглашение с лидером? Да, но, по нашим данным - Миранчук логично (играет-то он действительно ключевую роль в команде!) запросит длительный контракт (минимум на 4 года) и увеличение зарплаты (в районе 3 миллионов евро в год), да еще так называемый подписной бонус. Примерно 12+ миллионов на вероятные пожелания одного только Алексея. Плюс обеспечение условий брата-близнеца, ведь если оставаться в «Локомотиве» Миранчукам - так, безусловно, обоим?
С отступными за Миранчука, похоже, продешевили
Что-то подсказывает: ох, как тяжело будет действующему серебряному призеру осилить эту финансовую задачку А значит, пока есть спрос - надо продавать. Хоть куда: от «Зенита» с «Краснодаром» до «Аталанты» с «Миланом» (в некоторых из этих клубов определенный интерес к Алексею действительно имеется, правда, несколько «нестабильный»). Но здесь есть один очень любопытный нюанс. Уже давно утекла в свободный доступ небольшая сумма отступных, значащаяся в контракте «Локомотива» с Алексеем Миранчуком - 8 миллионов евро. У брата Антона, к слову, на миллион меньше. Железнодорожники же рассчитывают выручить за 25-летнего полузащитника значительно больше - 20-25 миллионов. Но кто же будет платить такие деньги за игрока (пусть и в самом футбольном соку), который менее чем через год может стать свободным агентом?! Руководству «Локомотива» впору сейчас посидеть и над калькулятором, и над географической картой Апеннинского «сапога», решая, куда бы повыгоднее продать Алексея. А ведь, безусловно, на повестке дня есть и другие важнейшие вопросы. Стартовавший сезон для «Локомотива» и его боссов - из разряда определяющих, именно он станет решающим аргументом в ответе на вопрос, не ошиблись ли нынешние руководители с приглашением на смену символу «Локо» 41-летнего серба . Возможная ошибка, как говорят, повлечет за собой весьма интересные последствия
Почему «исчезли» Рассказов и ?
А в куча интересного происходит прямо сейчас! Тут тебе и пока толком не объясненное отсутствие на рулевом мостике в последнем матче «красно-белых», и грядущая аренда громко распиаренного, но совсем потерявшегося (а если откровенно - провалившегося) в «Спартаке» дорогого голландского полузащитника Гуса Тиля, и недавнее «тихушечное» расставание с чемпионом мира Андре Шюррле (неукротимым вегетарианцем, еле таскавшим ноги на футбольном поле), и целый ряд ключевых административных перестановок в клубе, и, наконец, затянувшееся отсутствие в заявках на матчи самого громкого спартаковского приобретения - нападающего . По информации «Спорт уик-энда», Кокорин наверняка не примет участия и в матче 3-го тура в ближайшую среду - в котором «Спартак» будет играть в Уфе. Но не потому, что его травма икроножной мышцы так уж тяжела. Есть версия, что спартаковцы просто не хотят рисковать здоровьем своего известного форварда - и планово готовят его к центральному матчу 4-го тура - против «Локомотива». Кстати, теперь восстановлением Кокорина плотно займется новый клубный массажист , постоянным пациентом которого сам Александр, как говорят, является уже много-много лет - что в Петербурге, что в Сочи, что в Москве! В какой именно голландский клуб поедет в бесславную аренду тот же Тиль - интересует, честно говоря, совсем мало. А вот куда попутно с Тилем «исчезли» из состава «Спартака» два перспективных молодых футболиста - крайний защитник и центральный полузащитник Михаил Игнатов?! Вот это действительно любопытно! Тем более что оба еще совсем недавно преподносились московскими СМИ как будущее российского футбола Тот же 22-летний Рассказов в минувшем чемпионате провел 20 матчей из 30 (десятый показатель в основном составе). А в нынешнем - не играет вообще, хотя никакой травмы у него нет. Зато якобы есть желание существенно улучшить условия своего контракта со «Спартаком» (который вскоре истекает). Клубное руководство вроде не расположено предлагать 22-летнему футболисту более выгодные условия. Вполне обыденная ситуация в футболе. Куда анекдотичнее расклад с Игнатовым. Как рассказали нам столичные коллеги, этот всего лишь 20-летний футболист (пока - 9 матчей и 1 гол в российском элитном дивизионе) - совершеннейший флегматик по своему характеру. Говорят, что Игнатов способен банально проспать всё - и завтрак, и своевременный выход на тренировку, и отъезд команды в клубном автобусе. Однако эта рассеянность вовсе не мешает Игнатову также претендовать на улучшенный контракт. Правда, активность приписывают не самому Михаилу, а его отцу, представляющему интересы совсем юного футболиста. Вот только нынешний уровень игры 20-летнего парня позволяет ему играть разве что за «Спартак-2». Причем и там Игнатов особо не выделяется. А жаль. Ведь в юношеских сборных России (он вызывается туда с 16 лет) Михаил был очень даже заметен!
Загадочная пауза с Кузяевым
И, кстати, об отцах-агентах Стоит напомнить, что как-то непозволительно затянулась весьма загадочная история с , чьи «переговорные интересы» также рьяно отстаивает папа футболиста, опытный тренер . Напомним, что контракт Далера с «Зенитом» истек, а нового он (ожидая интересного варианта «в Европе») с питерским клубом до сих пор не заключил. Более того, сейчас, по нашим данным, известный полузащитник-универсал, у которого в Петербурге масса персональных болельщиков, даже полноценно не тренируется. А ведь речь идет о 27-летнем футболисте национальной сборной России! Игорь ВАХРУШЕВ.
18+