Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Астрахань вернутся спектакли в залах и матчи со зрителями

Сегодня состоялось совещание рабочей группы по противодействию распространения COVID-19 с участием губернатора .

В Астрахань вернутся спектакли в залах и матчи со зрителями
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Предложение возобновить спектакли и концерты в помещениях внесла региональный министр культуры и туризма .

Это не противоречит требованиям . Сейчас ведомство рекомендует проведение массовых культурных мероприятий в залах с соблюдением 50-процентной заполняемости помещения и рассадки зрителей в шахматном порядке. Не будут пока работать только буфеты в учреждениях культуры. Рабочая группа одобрила предложение.

Со следующей недели снова будут проводиться матчи по футболу, гандболу и водным видам спорта с присутствием зрителей. Но залы и стадионы должны быть заполнены не более, чем на 10 процентов.

Группа также обсудила проблему тестов на коронавирус. Результатов анализов астраханцам приходится ждать очень долго. Глава региона подчеркнул, что работу лабораторий нужно построить таким образом, чтобы тестовый материал не скапливался.

Глава сообщил, что теперь, чтобы исследования проводились вовремя, мазки будут брать только у определённых категорий пациентов. Это работники социальных и медицинских учреждений, спортсмены сборных команд. А также пациенты, направленные на плановую госпитализацию, и граждане, находящиеся на больничном или в госпиталях и ожидающие выписки.

«Остальным будут делать ИФА-исследования. Это относится также к представителям силовых и правоохранительных структур, чиновникам органов исполнительной власти. Мы делаем это, чтобы снизить очередность и повысить скорость обработки исследований», — рассказал Алексей Спирин.

По словам руководителя Минздрава, в лабораторию АМОКБ скоро поступит дополнительный аппарат ПЦР. Ещё шесть таких устройств регион закажет в ближайшем будущем.