Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нападающий «Динамо» уехал в Чехию за славой Комличенко

Чешский клуб высшего дивизиона «Словацко» приобрел нападающего 19-летнего Тимура Мелекесцева. Этот игрок, родившийся в городке Новоалександровск Ставропольского края – воспитанник академии «Краснодара», однако в 2015-м году покинул ее, перейдя в ДЮСШ . Затем попал в академию «Динамо», проходил обкатку в «Урожае».

Нападающий «Динамо» уехал в Чехию за славой Комличенко
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Как сообщает телеграм-канал Wildscout, чехи заключили договор с игроком уже примерно месяц назад, однако россиянин пропустил все предсезонные сборы из-за того, что не смог быстро получить визу в Чехию. «Словацко», по сообщению канала, получил Мелекесцева бесплатно, но при последующем трансфере игрока обязан заплатить «Динамо» 50 процентов от полученной суммы. Любопытно, что спортивный директор «Словацко» – бывший зенитовец, македонец Величе Шумуликоски, выступавший за сине-бело-голубых с 2004 по 2006 год (с 2010 по 2012 он также играл за «Сибирь»).

Мелекесцев станет очередным россиянином, выбравшем для становления чешскую лигу. Самые известные случаи – , попавший транзитом из «Яблонца» и «Спарту» в голландский «Витесс» и , а также нынешний динамовец (Мелекесцев чем-то похож на него по типажу), который стал лучшим бомбардиром чешской лиги в составе «Млады Болеслав».

В сезоне 2021/22, помимо Мелекесцева, будет числиться 6 россиян: защитники и (оба – «Теплице»), защитник («Млада Болеслав»), вратарь Никита Пчеловодов, полузащитник , нападающий Михаил Шашкин (все – «Богемианс»).

Чемпионат Чехии стартует 21 августа, «Словацко» свой первый матч проведет 22-го августа в субботу, на выезде с другим середняком – «Злином».