Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Хоккеисты команд КХЛ, от которых отказались перед сезоном-2020/2021

Список отказов, командировка в фарм-клуб или просто расторжение контракта.

Хоккеисты команд КХЛ, от которых отказались перед сезоном-2020/2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Клубы КХЛ не только заключают соглашения с новыми хоккеистами, но и отказываются от тех, кого не видят в основном составе. Рассказываем последние новости про игроков, на которых не рассчитывают.

Видео дня

Расторжение контрактов

з. , н. , н. (ушли из ) Контракт со Свеном Андригетто расторгли, швейцарец так и не сумел вписаться в систему . Держать такого легионера было слишком дорого даже для богатой команды. Андригетто отправился играть в свой родной чемпионат. Грачёв – игрок низовых звеньев, а с хоккеистами подобного рода у «ястребов» явный перебор. Поэтому не удивительно, что от услуг Грачёва, сперва прошедшего через список отказов, решили отказаться. Манухов уже знал, что им интересуется , поэтому сразу после ухода из «Авангарда» перебрался в Челябинск. н. , н. (ушли из ) ЦСКА расчищал платёжку, в результате чего в клубе отказались от дорогостоящего чеха Иржи Секача и форварда Сергея Калинина, который не хотел падать в зарплате. Оба трудоустроились достаточно быстро. Секача позвали в «Авангард», а Калинин пригодился челябинскому «Трактору». Разумеется, зарплаты у обоих стали совершенно другими. Заваливать деньгами теперь никого не будут.

з. (ушёл из М) Огурцов вряд ли бы пробился в основной состав «Динамо». Дмитрий получал бы мало игрового времени, но хоккеист хочет играть и приносить пользу. Москвичи и защитник полюбовно расстались, а Огурцова, как и Манухова с Калининым, сразу взяли в «Трактор». Теперь у Челябинска два габаритных игрока обороны: Евенко и Огурцов.

з. Ондржей Витасек (ушёл из ) С Витасеком всё довольно просто. «Амур» чистил место под легионера, решив подписать контракт с соотечественником Витасека – . Держать в составе шесть иностранцев – непозволительная роскошь для хабаровчан. В результате контракт с Витасеком расторгли, а сам Ондржей отправился в .

Не прошли просмотр

в. , н. , н. , н. , н. , н. , н. , н. («Куньлунь») Отдельно упомянем про «Куньлунь». Китайский клуб последним из команд КХЛ начал формировать состав. Многих хоккеистов позвали на просмотровые контракты, но далеко не всем удалось закрепиться и доказать свою состоятельность тренерскому штабу. Тот же Лугин, например, уже отправился на просмотр в «Витязь», а Кицын вернулся в Новокузнецк.

Список отказов

з. («Трактор») Сергиенко уже дважды помещали в список отказов. В «Тракторе» чётко дали понять, что не рассчитывают на этого защитника. Были предположения, что Юрий может отправиться в рижское «Динамо» к , у которого долго играл. Но в «Динамо» Сергиенко не будет. н. () Столяров оказался не нужен тренерскому штабу «Спартака», да и жёсткий потолок зарплат никто не отменял. По соотношению цена/качество Геннадий команду не устраивал, не забросил ни одной шайбы в прошлом чемпионате, а для третьих-четвёртых звеньев у «Спартака» и без Столярова хватает хоккеистов.

н. («Автомобилист») Когда-то Мозер подавал большие надежды. Помнится, как ещё в его хвалил тогдашний главный тренер нижегородцев Петерис Скудра. Но со временем нападающий перестал прогрессировать. Складывалось впечатление, что его карьера застыла на одном месте. Теперь Мозера поместили в список отказов в «Автомобилисте».

Отправлены в фарм-клубы

н. , н. Иван Лисин, н. («Авангард») Все трое отправлены в «Кузню». У омичей много хоккеистов в обойме, поэтому место в составе удаётся найти далеко не всем. Манукян будет набирать форму после травмы, от которой он долго лечился в прошлом сезоне, Мизюрин и Лисин получат необходимый опыт и игровое время.

в. Владислав Окоряк, з. , з. , з. Антон Лукичёв, з. , н. , н. Егор Манин () Целая россыпь игроков «Локомотива» отправилась в «Буран». Обиднее всего за Зията Пайгина, который давно созрел для игры в КХЛ. Собственно говоря, Пайгин и выступал в КХЛ, но в более скромных клубах пробиться в состав ему было гораздо легче. В «Локомотиве» же сумасшедшая конкуренция. в. Носов, з. Хайруллин ( Мг) В «Зауралье» отправили вратаря Носова и защитника Хайруллина. В сезон «Магнитка» войдёт с парой голкиперов Кошечкин – Олкинуора. Хайруллину, как и Новосу, тоже будет практически нереально попасть в основной состав, зато в ВХЛ парень наиграется вдоволь. Логичное решение «Металлурга».