Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Олимпийские чемпионы и призеры побывали в Приморье

В рамках всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» делегация союза спортсменов в составе чемпионов и призеров Олимпийских игр побывала в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

Олимпийские чемпионы и призеры побывали в Приморье
Фото: PrimpressPrimpress

По информации министерства спорта Приморского края, в составе делегации муниципалитеты посетили призерка Олимпийских игр, первая чемпионка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина и легкоатлет – бронзовый призер Олимпиады . Возглавила команду - руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» .

Видео дня

«Свой путь в Приморском крае олимпийская делегация начала с Владивостока – прославленные спортсмены приняли участие в праздновании Дня физкультурника в столице региона», – уточнили в региональном минспорта.

Делегация побывала в Черниговке, где на стадионе ДЮСШ встретилась с молодыми спортсменами и спортивной общественностью района, и вручила награды тренерам и педагогам за поддержку и развитие детского спорта.

В Партизанском городском округе команде удалось не только пообщаться с местными представителями спорта, но и осмотреть стадионы и посетить строительство гребной базы в поселке Лозовый.

Представители экспедиции оказали поддержку тренерам старше 60 лет, направленную на приобретение лекарств и продуктов питания. А также помогли с приобретением спортивного инвентаря и экипировки детско-юношеским спортивным школам в Находке, Партизанске, Спасском и Черниговском районах.

Напомним, что в крае действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Кроме того, мероприятия экспедиции проходили в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Целью данной инициативы является увеличение до 56,2% доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 г., и повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами.