Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер: группе саночников из-за пандемии не хватает картинговой работы

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости, . Тренер группы саночников Гела Георгобиани заявил РИА Новости, что из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений атлеты не смогли пройти этап необходимой картинговой подготовки.

Тренер: группе саночников из-за пандемии не хватает картинговой работы
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Георгобиани работает с , Екатериной Катниковой, , и экипажами / (Прохоров в настоящее время восстанавливается после травмы ноги), /. Тренировочный сбор команды проходил в Сочи с 10 по 18 августа, следующий состоится в подмосковном Парамонове с 28 августа по 14 сентября.

"Подготовка нашей группы немного отличалась от тренировок других спортсменов, - сказал по телефону Георгобиани. - Программа была другая, она в большей степени направлена на развитие сенсомоторных способностей. Но в остальном больших различий нет. В прошлом году мы много занимались картингом практически на всех сборах, а в этом году из-за пандемии нам с баз никуда выезжать нельзя. Год назад, к примеру, мы готовились на двух гоночных трассах в Латвии. А также недалеко от Парамоново. Чем хорош картинг - он помогает в борьбе быстро принимать решения в экстремальных ситуациях".

"Например, в прошлом году был сложный эпизод, когда шесть картов одновременно вошли в небольшой поворот и надо было быстро что-то решать, - добавил собеседник агентства. - А также важны ситуации, когда при дожде карт идет юзом, когда тебя несет и надо срочно принять решение, как правильно поступить. Если же говорить о состоянии спортсменов сейчас, то все планы подготовки, которые были намечены, выполнены. Все находятся в хорошей форме. Я считаю, что к 1 октября мы подойдем на необходимом уровне физической и психологической готовности".